伽蓝  

返回   伽蓝 > 文字分坛 > 文字

文字: 网络旅行者的“最后归宿旅店”

主题工具 显示模式
旧 2012-03-18, 00:00   第 1 楼
天鹅之旅
土匪
折腾

天鹅之旅 的头像

声望: 10 天鹅之旅
注册日期: 2005-03-13
默认 隐忍生活

同学宇告诉我,他离婚了,对于这个结果,我一点不意外。早在两年前,我回到家的时候,他就非要在凌晨十二点把我喊出去吃烧烤,要找人聊天。两年前的那个晚上,我劝了很久,听了很久,他就在那里一直说他就要离。后来我火了,我直接说,你要离就离吧。

没多久,他在网上告诉我,当天是他结婚两周年的日子。这中间,当然,他们好了。我告诉他,给老婆买个礼物吧,和她吃顿饭,女人对这些很在意的。

这次,他真的离了,4岁的儿子随他。一直不怎么有动静的QQ空间里也出现了落寞的文章,流着泪的一个男人的文章。他说,你下次回来一定要请我吃个饭,再给我介绍个富婆。

我并不知道婚姻这个东西到底是什么,当初老公追我的时候,我最亲的青姐说,大好的年龄不谈恋爱干嘛呢,大胆的去谈吧。但是我是个认真的人,我不想做女流氓。所以仍然迟迟没有答应他。两个多月后,我突然的答应他是因为他的一句话,他说,我要带你去最好的医院检查-----因为我的右耳听不见。

然后,我们在一起适应一年,觉得可以结婚,可以有共同的目标一起去奋斗,我们结了婚。

很多结婚好多年的女人在一起聊天的时候,总是埋怨起这埋怨起那,我提起我现在感觉的美好,这些人就说,你们才结婚一年,有什么都是三五年之后才会闹出来的。

所以我那同学在结婚四年的时候离婚了。我还记得参加他婚礼的时候,他跪下来对他老婆说:“老婆,我们好好过一辈子!”。当他告诉我他离婚后,我再次提了这件事,他说,等他下次还结婚的时候,他还要说。我笑了。

我是个**习惯的人,当最初我们试着在一起的时候,也有很多不习惯,不习惯的时候就想要放弃,但是转眼又想想,如果不跟这个人在一起,我总有个时候还会跟别人在一起,同样要去适应,为什么就不好好适应这个人呢,更何况他一直都说,慢慢慢慢磨合嘛!

有一次我就在电话里把所有的牢骚跟青姐说,满以为,她会安慰我,结果她说,你折腾什么呀,你这个男人脑袋里没那么多东西可想的,没你想的那么多,女人觉得重要的东西,男人很多时候不以为然的。你不觉得什么事情都是你在那里折腾来折腾去的,还埋怨他没有顺着你依着你,你那什么脾气呀,我还不知道,你那么强势,你让他说什么好呀。。。。。。你当时什么表情,说些什么话,我一想就全出来了,你非要那样吗?不那样你又不会少一块肉,不那样也没有什么大不了的呀,求求你了,你消消停,好不啦。

那以后,我就觉得呀,是呀,我非得这样吗,不这样其实也没有什么呀。

但是,女人总是记得第一次在男人面前大发脾气,男人满怀包容的说,哎,你不对着我发脾气还能对着谁发脾气嘛。

只是,这种话,男人可能只说得出一次。女人如果奢望不太高,也不见得会有怎么样的失望。

曾经网络上说什么八零后小夫妻,因为男方睡着了磨牙,结婚半个月后女方就要求离婚。

诸如此类这样那样的一些感觉哭笑不得的事情,让人感觉这个世界如此之大。

不得不承认两个人在恋爱时期,很多东西是美好的,两个人互相包容,眼里都是美好。但是生活呢,裸婚时代里的童佳倩就对刘易阳说,我们结婚这么久再也没有像以前一样出去吃过西餐了。

当时间长了,各种问题暴露出来了,当他或者你自己在对方表现出来结婚前只有父母能接受的那种习惯和性格时,该怎么办呢?

鲁豫在采访郑明明的时候,聊起郑的金婚,郑就说,两个人在一起了,在一起并不容易,不管遇上什么问题,不管吵架到什么程度,不要走出那扇家门,永远不要说出离婚那两个字。

所以,同学宇离婚,我一点不意外。我有的只是感叹,我问他,当初我在路上碰见你妈和你媳妇儿,还聊了几句,你媳妇挺个大肚子在盛夏的傍晚和你妈散步时,你肯定又在和你那些朋友吃喝混。他提到他的后悔,他说他也拼命挽留过,但是,留不住了。

突然感觉,婚姻,是门大学科,可能当我们都学会的时候,已经已经变老了。那个时候,可能很多事情不能再回头,很多事情只能感叹。但是,如果是一直都守在一个人的身边,那才是多么平淡惊奇的一本书呀。

在我跟老公谈恋爱的那一年里,我也感觉很多东西跟结婚这一年不同。我的妹妹问他,我姐姐温柔吗?他说,温柔。我妹妹就大声的笑,然后说,姐夫你太厉害了,我们二十几年都没有发现的我姐姐的温柔被你发现了。 然而现在,他却说的是,哪个敢惹你哟,哪个能有你泼辣哟。我于是就问他,那你是不是要想起二心呀?他就撇撇嘴:一个都惹不起,哪还有二心去再惹一个哟。 不管是哪个男人哪个女人,再外面如何的光鲜闪亮,也只能在回到家的时候才会有那个勇气和胆量露出不为外人所知的丑陋。那么,请包容这种丑陋吧,因为这种物以稀为贵的丑陋只有最亲的人才知道,甚至父母都不可能知道,这,是互相能包容的幸运和福气。 周华健有一首歌,叫一起吃苦的幸福,我很感动这首歌的一句词:每一次当爱走到绝路,往事一慕慕会将我们搂住。 在最早的以前我从来没想过自己什么时候谈恋爱,什么时候结婚,当突然这一切都来了之后,当我能适应这种生活并感觉到幸福之后,我也深深的知道:爱是百味而非全是甜蜜,爱是千千万万次磨合。爱是宽容,爱是慈悲,爱是包容,爱是微笑,爱是懂得,爱是努力,爱是默契,爱是尊重,爱是强大,爱是卑微,爱是平淡,爱是真实,爱是简单,爱是快乐,爱是磨合,爱是生活!

爱更是:真心相待,不要欺骗,好好沟通,一起努力!

爱也是:互相照顾,相互扶持,相知相惜,相濡以沫!

生活中,谁都不容易,我们要朝着那个幸福的方向去:你在前面为遮风挡雨,我作你背后坚强的后盾,周华健不是还在继续唱着吗:就算有些事烦恼无助,至少我们有一起吃苦的幸福。。。虽然有时候际遇起伏,至少我们有一起吃苦的幸福一个人吹风只有酸楚,两个人吹风不再孤单无助
旧 2012-03-21, 22:46   第 2 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

声望: 641 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉
注册日期: 2002-03-05
默认 回覆: 隐忍生活

天鹅,你写的太好了:)
旧 2012-06-12, 17:31   第 3 楼
荷香
云丫头
一根绳子上的蚂蚱

荷香 的头像

声望: 10 荷香
注册日期: 2006-10-02

现在看到这篇有点感慨~~~~
不说话,不思考,不乱跑
每天,看阳光穿过尘土
说着五颜六色的语言
我只静静的听
光线小声清洗时间
荷香 当前离线   回复时引用此帖
旧 2013-02-11, 21:01   第 4 楼
兔子一样思考
活党

兔子一样思考 的头像

声望: 1448 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考 兔子一样思考
注册日期: 2002-04-03
发送 ICQ 消息给 兔子一样思考 发送 MSN 消息给 兔子一样思考

同感。。沟通也很重要。。
兔子一样思考 当前离线   回复时引用此帖

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 18:56.