伽蓝  

返回   伽蓝 > 生活分坛 > 生活休闲

生活休闲: 逛街买东西、做菜聚会、小狗小猫

主题工具 显示模式
旧 2005-03-01, 15:18   第 1 楼
饭饭

声望: 127 饭饭 饭饭
注册日期: 2004-03-09
默认 天气冷,咱们吃拉面吧

都3月份了,气温还是那么低,冻手冻脚的,还是吃拉面好,又省事又暖和。

喜欢美食,喜欢美食文化的朋友请每周六下午5:00~6:00收听深圳电台FM97.1的“美味乐翻天之饭饭厨房”。
饭饭 当前离线   回复时引用此帖
旧 2005-03-01, 15:22   第 2 楼
饭饭

默认 回复: 天气冷,咱们吃拉面吧

做法不太难,大家都可以尝试。

1、和面,比包饺子的面硬一点就行,擀成两张厚1公分左右的面饼,抹油,静放15分钟

2、刀上沾一点水,切面饼,切成细条。

3、锅里烧开水,两手拉面,拉成细长条,只要不断就行,我手艺不好,断了几次,不过也没有什么关系。如果,怕自己手慢,可以先拉出面条,放进擦了油的盘子里,拌一点油不会沾。
喜欢美食,喜欢美食文化的朋友请每周六下午5:00~6:00收听深圳电台FM97.1的“美味乐翻天之饭饭厨房”。
旧 2005-03-01, 15:23   第 3 楼
饭饭

吃多少,煮多少,煮好的面条很筋道。

此帖于 2005-03-01 15:28 被 饭饭 编辑.
旧 2005-03-01, 15:26   第 4 楼
饭饭

北方人喜欢的打卤面
旧 2005-03-01, 15:27   第 5 楼
饭饭

一海碗红油打卤面

旧 2005-03-01, 15:28   第 6 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

太好了太好了,饭饭多贴点教程上来,大家学着做,这下好玩了
旧 2005-03-01, 15:36   第 7 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

饭饭,教教和面。北方的东西我都不懂
旧 2005-03-01, 15:53   第 8 楼
R
ic

R 的头像

声望: 10 R
注册日期: 2004-11-07

.....
旧 2005-03-01, 16:35   第 9 楼
lmm
伽蓝老妈

lmm 的头像

声望: 720 lmm lmm lmm lmm lmm lmm lmm
注册日期: 2002-08-19

没到半夜三点呢!
旧 2005-03-01, 21:27   第 10 楼
宝石
自我介绍一下

声望: 72 宝石
注册日期: 2004-01-09

应该不算是拉面,记得在宁夏时那些人叫刀切面吧
旧 2005-03-01, 23:37   第 11 楼
spicylemon
虚 空 藏
星星之火

声望: 1448 spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon spicylemon
注册日期: 2002-10-14
拇指朝下 回复: 天气冷,咱们吃拉面吧

是不是我在京东见到的抻面呀?
房东有回热情邀请我品尝,脸皮薄推辞了。
旧 2005-03-02, 13:40   第 12 楼
gastonsun

gastonsun 的头像

声望: 7005 gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun gastonsun
注册日期: 2001-09-04

口感如何,和面很重要哦.估计面粉里加两个鸡蛋,弹性会好很多.
面条再细一点,会入味一点.
gastonsun 当前离线   回复时引用此帖
旧 2005-03-02, 15:41   第 13 楼
饭饭

这个应该叫“拉条子”,新疆、宁夏、青海人都这么叫,和面的时候不要加碱,可以放一点点盐,一般不放鸡蛋,吃面粉本身的香味。
不过,面粉最好用高筋粉,普通面粉的效果不太好。

伽蓝,你如果不会和面那就要慢慢来,我的一个邻居经常搞成圣诞老人才叫我帮忙。
旧 2005-03-02, 15:43   第 14 楼
饭饭

引用:
作者: spicylemon
是不是我在京东见到的抻面呀?
房东有回热情邀请我品尝,脸皮薄推辞了。
说的没错,这跟日本拉面是同类,都有面粉本身的清香,面条有筋道。
旧 2005-03-02, 22:18   第 15 楼
xfish

声望: 1994 xfish xfish xfish xfish xfish xfish xfish xfish xfish xfish xfish
注册日期: 2001-11-07

这里的饭饭生活丰富多彩
xfish 当前离线   回复时引用此帖

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 01:02.