伽蓝  

返回   伽蓝 > 文字分坛 > 文字精华

文字精华: 这个只是按照不确定标准整理出来,方便大家阅读的地方。欢迎回复,禁止新开主题。

主题工具 显示模式
旧 2005-02-20, 14:28   第 31 楼
楚枫
站长

楚枫 的头像

声望: 4221 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫
注册日期: 2002-01-30
发送 ICQ 消息给 楚枫 发送 MSN 消息给 楚枫
默认 回复: 短生

p.s 多情男儿自古有,因而造就了一代代的怨女

昨夜在大山里,有朋友问偶这词的完整版本,刚才找到

《我侬词》
你侬我侬忒煞情多
情多处热似火
把一块泥捻一个你塑一个我
将咱两个一齐打破用水调和
再捻一个你再塑一个我
我泥中有你你泥中有我
与你生同一个衾死同一个椁

――元・管道N(赵孟\de老婆)

管夫人词如挚友谈心,其实锋芒在内。
恋爱的时候,我侬两个,特煞情多。
泥巴捏成一个你,还有一个我。
结婚之后,等于把我们各自重新打破,彼此交融我中有你,你中有我。
这个时候要想分个清清楚楚,可是不大容易。
看我们其实也是曾经情投意合,不分彼此的。
这样以情动人的同时,也提醒老赵,假如有新人,将来也会落到这种地步滴,呵呵~~

一查还查到,汉代的才女卓文君(司马相如de老婆)之《白头吟》,

皑如山上雪,
蛟若云间月。
闻君有两意,
故来相决绝。
今日斗酒会,
明旦沟水头。
躞蹀御沟上,
沟水东西流。
凄凄复凄凄,
嫁娶不须啼。
愿得一心人,
白头不相离。
竹竿何袅袅,
鱼尾何徒徒。
男儿重意气,
何用钱刀为。

随诗并附书曰:
春华竞芳,
五色凌素,
琴尚在御,
而新声代故!
锦水有鸳,
汉宫有水,
彼物而新,
嗟世之人兮,
瞀于淫而不悟!
朱弦断,
明镜缺,
朝露,
芳时歇,
白头吟,
伤离别,
努力加餐勿念妾,
锦水汤汤,
与君长诀!

哈哈~看来文君这个特力独行的女子就更是厉害了。
琴尚在御,而新声代故。
提醒相如同志,你也有弹琴向偶求爱的时候。
而今你有了二心,我也不缠着你,与其守着你的躯体,不如决绝的离去。
我希望等到的是那个一心人,白头不相离。
你不是我的一心人,那就与君长诀吧。
只是你离别后一定不要想着我,要努力的吃饭,要多喝汤。
看到这会,相如君能不愧死,悔死兼感动死??

......无语夜深,秋风袭人。
不变的只有那淡淡的,淡淡的忧伤...
楚枫 当前离线   回复时引用此帖
旧 2005-02-20, 23:04   第 32 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

楚枫,卓文君写得好,利落。你再问一句相如愧死,就有点画蛇添足、下了卓文君的心啦
旧 2005-07-18, 20:48   第 33 楼
陈默
自我介绍一下

声望: 56 陈默
注册日期: 2003-05-10

帖子看多了很累~~希望有高兴的事可以拿出来分享!
陈默 当前离线   回复时引用此帖
旧 2006-04-20, 13:49   第 34 楼
blueroser
自我介绍一下

blueroser 的头像

声望: 10 blueroser
注册日期: 2006-04-19
发送 MSN 消息给 blueroser

引用:
作者: 哎呀
我们的对手是自己。
太多时候容易自困。
陷在其实早已逝去的感情里。
自我纠缠。
不停兜转。
一圈又一圈。
尽管疲惫。
尽管心累。
却始终。
无法止步。
哎呀,写的真好,就是这样的。可是谁又能忘记自己的爱情呢,我也不能。终于明白痛并快乐着。曾以为自己可以去忘记,但末了才知道经历过的一切无法忘记,于是告诉自己不需忘记。爱便爱了,伤便伤了,又如何!明朝遇到爱情,我还是会飞蛾扑火般的去爱。
blueroser 当前离线   回复时引用此帖
旧 2006-04-20, 14:15   第 35 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

这个新来的mm blueroser是谁啊?难道是马甲?还是曾经跟坛子上某位有过故事呢?呵呵,八卦一把
旧 2006-04-20, 14:36   第 36 楼
哎呀
超级斑竹

哎呀 的头像

声望: 3561 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀
注册日期: 2002-09-04
发送 MSN 消息给 哎呀

引用:
作者: blueroser
哎呀,写的真好,就是这样的。可是谁又能忘记自己的爱情呢,我也不能。终于明白痛并快乐着。曾以为自己可以去忘记,但末了才知道经历过的一切无法忘记,于是告诉自己不需忘记。爱便爱了,伤便伤了,又如何!明朝遇到爱情,我还是会飞蛾扑火般的去爱。
飞蛾扑火般的去爱不是罪过,不是我们的错。
我一直相信,自始至终拿真心去爱的人,总会得到老天的垂怜,到最后收获一份美好的爱情。。。
旧 2006-04-20, 14:37   第 37 楼
哎呀
超级斑竹

哎呀 的头像

声望: 3561 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀

引用:
作者: 伽蓝
这个新来的mm blueroser是谁啊?难道是马甲?还是曾经跟坛子上某位有过故事呢?呵呵,八卦一把
西西,姐姐真是越忙越八卦,挖哈哈……
旧 2006-04-20, 14:43   第 38 楼
芳菲尽

芳菲尽 的头像

声望: 722 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽
注册日期: 2003-08-28

还是广东的?
我也来8一角
芳菲尽 当前离线   回复时引用此帖
旧 2006-04-20, 14:46   第 39 楼
哎呀
超级斑竹

哎呀 的头像

哈哈,我看人刚来就要被你们“大卸八块”了~~~ (小声地说一句:其实偶也想知道是不是坛子某个人的马甲,hoho^^)
旧 2006-04-20, 14:47   第 40 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

hoho,赶快干活啊,做到巧克力那个图片啦,哈哈
旧 2006-04-20, 14:51   第 41 楼
哎呀
超级斑竹

哎呀 的头像

等着看~~~~~我的黑巧克力啊……妈妈说已经让人从上海发回来了,明天应该能看到了

此帖于 2006-04-20 14:53 被 哎呀 编辑.
旧 2006-04-20, 14:55   第 42 楼
芳菲尽

芳菲尽 的头像

声望: 722 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽 芳菲尽

跑到精华来灌水
有点心虚

谁的马甲,快快招来
旧 2006-04-20, 14:58   第 43 楼
emilyxu
如影相随

声望: 7474 emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu emilyxu
注册日期: 2001-09-07

哎呀,那个黑巧克力你上个照片给我看看拉
emilyxu 当前离线   回复时引用此帖
旧 2006-04-20, 14:59   第 44 楼
芳菲尽

芳菲尽 的头像

EMM
实物更好看哦

我是说:实物哦

pS:完了,JJ又带动跑题了
旧 2006-04-20, 15:01   第 45 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

不行,我做到的是那个果仁巧克力,哎呀的黑巧克力还没做到
对啊对啊,这是精华呢,怪我怪我,雷斯林要骂人了

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:51.