伽蓝  

返回   伽蓝 > 伽蓝站务 > 伽蓝联络

伽蓝联络: 各地联络聚会交流,新人报道欢迎,生日贺帖,地区大事广播等等

主题工具 显示模式
旧 2013-12-16, 09:33   第 226 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
默认 回复: 蕾米日记(母字)

前天外公得意万分。外公抱着蕾米拍蕾米哄她,蕾米乖乖巴拉巴拉,蕾米也去拍拍外公。外公又感动到死了。

前两个月都是13斤左右,不动,小脸都尖了。这几天到15了,睡觉醒来总是红扑扑的圆脸,真是可爱。昨夜的后半夜,她几乎一小时吃一次。这几天大饿。累死我了。而且左手臂终于残了,几乎举都举不起来了,只好贴了两个膏药。

此帖于 2013-12-16 09:39 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-12-16, 22:51   第 227 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

这几天天不好,小米闹天。白天就一直哼哼,晚上不肯睡不肯吃。前几天到了9:30,昨晚洗完澡自己玩着倒下来了,我趁机喂奶,她就糊里糊涂地吃上了,然后就睡着了。今晚就没那么顺利了。虽然洗完澡就睡了,但随后一直哼哼,喂奶吃两口就哭。只要抱着就不哭。給外婆在外面睡了一会儿,又哭了。我抱进来喂,吃了,我就笑说,你这个小臭臭,原来要吃啦。结果没想到我语音未落,小米居然睁开眼看着我,然后哭了,我急忙说,不是小臭臭,是小香香。小米停了一下,继续哭。哈哈,我大笑。

此帖于 2013-12-17 01:15 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-12-17, 13:12   第 228 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

最近已经会一手拿一个玩具互击了。会有爬的前兆。也会很清楚准确地认人。也会要吃什么要玩什么很清楚地指示。很清楚地摇头标识不干。对所有新东西都兴趣十足,但不喜新厌旧,旧的过几天再玩。我们现在觉得玩具太多了,她会不珍惜。不过这可能是现代的小孩的通病。
旧 2013-12-17, 19:48   第 229 楼
snowlotus
音乐做的颜料
闲逛呢

snowlotus 的头像

声望: 10 snowlotus
注册日期: 2005-07-08
发送 MSN 消息给 snowlotus

会准确的认人啦,那先把干妈认准了先 (^o^)
Nature, travel, arts
http://dreambar.weebly.com
snowlotus 当前离线   回复时引用此帖
旧 2013-12-17, 20:08   第 230 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

她每次都认识你啊,就是不会说而已啦
旧 2013-12-18, 22:04   第 231 楼
snowlotus
音乐做的颜料
闲逛呢

哈哈,离开之前还去看她~
旧 2013-12-21, 23:25   第 232 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

好了,今天梅朵干妈来道别,同时段,姨婆来,这个兴奋啊,来了两个人,简直不知道怎么办好了。送干妈去楼梯间,手指着就想跟着下去了。姨婆教米米两只手团起来做谢谢,她学会了,就不停地做这个动作。还冲着姨婆不停笑和卖嗲,果然姨婆和外婆很像估计,她没抵抗力了。
晚上洗完澡先睡着了,结果我一起身她就也醒了,不肯睡,起来玩了半天。我把她放在床上准备睡觉,她还在黑暗里冲着三姨婆咯咯笑。后来到九点才终于睡着了。但睡得很不安稳。估计明天有得兴奋呢。过几天两个舅公也要来了,看到这么多跟外婆很像的人,对蕾米实在是个考验。
旧 2013-12-23, 23:30   第 233 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

蕾米会自己拨玩具玩了。晚上洗澡看我用杯子舀水给她浇,她也会用杯子舀水玩了,学样真快,就因为要起来了不让她玩,发脾气呢。今天发了两顿脾气,哭了两场,上午外婆治她一顿,晚上我治她一顿。姨婆在旁边煽风点火,我们一家都不是省油的灯,嘿嘿。下面还有两个舅公来,都是狠角色,哈哈。相比之下,我好像忒柔情了。他们一套一套的育子经验。连太太都说,小家伙太精怪了,要管教,哈哈。

蕾米现在不仅会察言观色,而且会卖嗲,哭的时候都在轮流看大人的脸色,还在我身上蹭。

小七姨今天家里大工程,姨公和舅公把朗朗哥哥的一个洗澡架拆下来准备明天舅公舅婆带过来。但可惜太大了,估计机场过不去。只好下次寄来了。
舅公还把哥哥姐姐穿不下的衣服从悉尼背了回来,明天带过来。真是千里迢迢送鹅毛啊。
旧 2013-12-24, 21:18   第 234 楼
snowlotus
音乐做的颜料
闲逛呢

小米朵在被整治吗,哈哈,这是谁的基因哪!干妈在广州路过,据说今天是平安夜,你乖哈,古灵精怪也没关系!(^_−)−☆
旧 2013-12-24, 22:30   第 235 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

是啊,人多,太兴奋了。小bb不知道怎么表达,就这么着了。干妈也圣诞快乐啊!!

下午大舅公大舅婆到了。一见面,舅公就说,哈哈,像我们家的人啊——其实应该说是像太公,但大舅公最像太公,所以就。
大舅公马上抱在手上,蕾米很高兴地笑。她正在吃磨牙饼干,我怕蹭在舅公身上,就给她擦,结果她不舒服了。不高兴了。不过就像前两天不停看姨婆一样,也开始不停地看舅公。

到5点多,本来要睡一下洗澡。结果白天太兴奋,一路睡过去了,就没给她洗。到快八点还睡不熟,一放下就哭,我一直抱了一个多小时没吃饭。后来妈妈把她抱出来再玩会儿,让我吃饭。到9点,抱进来喂奶睡觉。慢慢终于睡着了。

和前晚一样,跟着音乐哼哼,终于睡着。

纪录一下,我的新头发从上个月开始长出来了,已经3/4cm了。不过两个胳膊肘上,可能是撑着喂蕾米太多,神经性皮炎了。做妈的总得做出各种牺牲,这也是其中之二吧。

蕾米可以两只手同时拿两个玩具互击了,还可以准确地玩各种小玩具了,例如可以旋转的摇铃等。当然,非常会卖嗲了。会两只手捧住外公的脸去蹭;会爬在外公的腿上蹭;会含羞笑对姨婆……姨婆和舅婆都说,这个太小精怪了,还有太太也说,才几个月的小孩,怎么这么懂啊。将来要做很多斗争了。

此帖于 2013-12-24 22:36 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-12-27, 08:47   第 236 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

蕾米前天满7个月,不过昨天开始发烧了。
开始不知道。只是上午跟着全家去莲花山玩。风很大,带了豆豆姐姐的棉袄和帅帅姐姐的小被子,啃着妈妈的手套很高兴地出门。一路上很兴奋,直到回来的路上才睡了一下。估计是受风了,而且6个月,母乳的免疫力没了,所以第一次发烧。中午回来一觉被快递电话吵醒,就很不高兴,小脸像苹果一样红彤彤。傍晚一觉被尿憋醒,又是小脸红彤彤,哼唧哼唧。大人们都去吃荔湾村了,我喂她什么都不吃,有点疑惑,一量,果然,脖子下面的温度已经是38.2了,穿的衣服多不方便,量不到腋下。估计还要高点。
就没给她洗澡,给她喂水,她一贯不喜欢喝水,结果前面可能吃奶噎着,就一股脑全吐出来了。我的衣服都湿了。然后哄她睡觉,她就不肯自己睡,白天就是,要一直抱着。这些天我的胳膊又废了。夜里她一直不肯躺下,我就一直抱着。中间有个姿势是贴着我胸口,估计一个是让她想起了子宫里的感觉,另一个是我的温度可以让她降温,舒服,所以就没哼哼了。但后来又不干了,于是不停地换姿势调整,直到3:39,终于放下了。我才起来去喝点水。妈妈让我多喝点,喂她奶,让她降温。
后来就没敢躺下,不时挤点奶给她擦脸降温。所以早晨8点起来的时候是个小花脸。夜里有一阵是37.8°,但基本上都是38.2-4°这样。
不过早晨起来还是情绪很好,看到舅公舅婆姨婆们都很高兴,当然看到外公更高兴。外婆也是。希望今天好好的恢复。蕾米没有了妈妈的免疫力,开始要建立自己的免疫系统了。
旧 2013-12-27, 14:08   第 237 楼
snowlotus
音乐做的颜料
闲逛呢

原来是这样啊,小米朵加油,开始**革命了!不过温度不要太高啊~~
干妈回到家乡,与你干外婆,外婆太相聚了。很忙很多东西要整理和画画,见不到你想念的狠!
回头好些了,让妈妈给咱视频,哈哈~~这样我走到哪里都能看着你长大(^_−)−☆
旧 2013-12-27, 21:26   第 238 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

呵呵,好,其实视频很多,就是来不及整理,慢慢来:)
ls的好好做事,空了来:)
旧 2013-12-27, 21:37   第 239 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

今天继续。

(为避免混乱,以后都按照蕾米的人称来写,例如外婆就是蕾米外婆,妈妈就是我)。

蕾米外婆把廖云隆第一次发烧去看的药拿来了。当时发到39多。去看了,开了一堆药。当时外婆建议别吃。就没吃,后来好了。小米也是,外婆说先观察。到了39以上,发烫才有必要去医院。今天小米主要粘外婆和外公。外公心疼得不行。小米借题发挥我小小整治了一下,外婆虽然跟我有不同意见,但还是让我决定,我们达成一致,但外公跟我几乎翻脸。下午大约哭了6分钟左右,傍晚一次不到一半了,晚上一分钟左右并且在外婆哄哄下,就不哭了,睡了。以往每次睡觉前闹觉,我最近两个膀子都抱疼了,几乎就是楼下zgh说她儿子的“落地响”。外婆说小孩子就是这样,生病了可怜,借题发挥,就一次次脾气坏起来。
做妈的好可怜啊,里外不是人啊,斗智斗勇啊。

不过舅公姨婆们都一直在夸蕾米实在实在太乖了,整天没声音的,脾气也好。大舅公说睡觉的样子跟妈妈我小时候一样。

今天蕾米不停地ta石头——上海话,就是吐舌头,像小狗那样,姨婆乐坏了,说她在降温。

这几天可能生物钟乱掉的原因,不仅发烧了,而且昨天拉了两边屎,今天也是,还拉肚子了。

大舅婆本来挑了三件小姐姐的衣服准备带来。大舅公说,既然是扔,那扔在悉尼和扔在上海和扔在深圳有什么不同?反正不用自己背。航空公司背。所以带了一大箱子的哥哥姐姐的衣服回来。妈妈一整理,几乎都可以穿,还有好些全新的。尤其是有好些小裙子,明年蕾米可以穿了。

前几天姨婆看到隔壁隆隆哥哥送的洗澡时配套的洗澡架(宜家的),蕾米现在已经顶头顶脚了。突然想起朗朗哥哥已经用不下的也是宜家的打在墙上的洗澡架。于是当即长途电话商议,让姨公和舅公迅速去拆下,准备带来。不过因为尺寸超出了航空随身行李的规定,所以快递寄来了。昨天已经到货,过几天外公准备安装起来。这样可以一直用到1岁多了。

姨婆刚来,就給蕾米做衣服改衣服了。从小蕾米妈我的衣服都是姨婆做的,现在轮到蕾米了。

此帖于 2013-12-27 21:51 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-12-28, 22:17   第 240 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

蕾米昨夜发烧最高到39.3℃。吃了隆隆哥哥的退烧药 3ml。半小时后开始出汗,两小时后退了。有点凉,我一直抱着她睡,用我的身体给她调节温度。早晨八点半醒来,出去厅里溜达了一会儿,然后拉了一大泡绿屎,有点寒。所以就没再喂梨汁,喂了橙汁。下午又抱着她睡,她下午成了黏人的睡公主,足足睡了一下午。到最后我实在躺不住了,起来给她玩一会儿,我吃饭。现在又在床上了,她开始要吃奶了,其他什么也不吃。昨天是奶也不大吃。温度在38以上游走,时高时低,一会儿一身汗一会儿凉,我还是昨天的办法,抱在怀里睡。她也发现这个姿势安全也舒服。
我温度最高的时候我本来想给她推天河水,到试了几下她就不干了,原来看中里巴人说的简单,但实际上绝不是。她拒绝一切身体接触。

此帖于 2013-12-28 22:21 被 伽蓝 编辑.

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 01:17.