伽蓝  

返回   伽蓝 > 手工分坛 > 手工

手工: 自己做点好看的东西

主题工具 显示模式
旧 2010-02-28, 00:10   第 1 楼
谁是老刘?
自我介绍一下

谁是老刘? 的头像

声望: 10 谁是老刘?
注册日期: 2010-02-26
默认 伽蓝苏州个展前期调查问卷

为运作好伽蓝在苏州的个展,特此做前期问卷调查,欢迎大家踊跃参与,谢谢!

1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?

4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
你期待伽蓝画册做成什么样的?你有什么好的建议和意见?

5、你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?

6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?

7、你对手工品的设计制作有特别要求吗?

8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?

9、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?

10、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
谁是老刘? 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 00:44   第 2 楼
阿乐
自我介绍一下

阿乐 的头像

声望: 10 阿乐
注册日期: 2009-07-01
默认 回复: 伽蓝苏州个展前期调查问卷

1.你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
知道 。很长时间了,逛淘宝时无意间知道的,后来没想到在99人书库又碰到了。

2.五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
去的机会很大,在苏州,离上海较近。

3.你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
有时尚人文气息的地方。放在苏州,选的很棒啊。

4.你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
学习交流型的。

你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
伽蓝文化,创意设计理念及制作。

有质感,最好是手工的哈。

5.你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?
如果去的话,自然很期待了。对如何加盟及设计制作程序感兴趣。

6.参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
学习,购买,兴趣。

7.你对手工品的设计制作有特别要求吗?
经久耐用,经典,时尚。

8.通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
代表着一种独特的感情和心血。没有。

上班族。

会,物有所值即可。保持中高端价位。
旧 2010-02-28, 00:48   第 3 楼
何佳
自我介绍一下

声望: 10 何佳
注册日期: 2008-11-01

1、你知道伽蓝吗?
-刚知道。

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?
-不参加(很抱歉,路途实在遥远)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些?
-美术馆,大学(我想这两个地方的受众更容易对伽蓝的作品产生兴趣、更容易沟通和理解,效果应该会好于其他地方

-想象中场馆的布置应该注重产品的整体气氛,因为毕竟和传统的画展不一样。

-创作理念、工艺流程、销售。

-不清楚是什么画册,抱歉!

-希望。工艺流程和如何销售

6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
-学习和熏陶,也可能会购买。

-希望设计师有个性,做工精细。

8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
-个人很喜欢。是。

-自由职业

-可能会。当然是希望越低越好,但是鉴于是手工作品如果自己特别喜欢价格不是主要问题。
何佳 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 02:12   第 4 楼
坚果兄弟
自我介绍一下

声望: 10 坚果兄弟
注册日期: 2009-07-18

为运作好伽蓝在苏州的个展,特此做前期问卷调查,欢迎大家踊跃参与,谢谢!

知道的。

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)

有些远,参加不了。

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?

大学或其它场馆也挺好的,区别于美术馆的单向沟通。

4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?你期待伽蓝画册做成什么样的?你有什么好的建议和意见?

不知道。对一件作品的创作过程很有兴趣,如果展览有这方面的,感觉挺有趣。
如果讲座,很想听伽蓝讲这么多年来,做手工的乐趣和遇到有趣的人和事。
不知道。不像画册的画册。哈。

想听创作灵感的来源。

如果在深圳个展就好了。

原创,材料好,细节好,有故事,有意思。

手工挺有意思的,非复制品。用得很少。

上班。

会。
坚果兄弟 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 02:18   第 5 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

晒被子的问卷:
知道。09年从99人书库知道。
、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
距离还是问题。不参加。
、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
其他场馆。传统展示空间之外,更多人可以参与的场所,如公共广场,特色街巷等。
、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
问号一,可能不只是常规“结果”式展示,希望是互动的,多角度呈现的展示。但如果是“个展”,这个问题不是更应该留给伽蓝本人?
问号二,我觉得“建议”应该是感受到伽蓝个展内容的人提的。展览之前或者是策展人、或者熟悉伽蓝作品的朋友;展览之中、后,是现场参与者提的。我就不说空话了,只给“建议”一点建议吧。
问号三,畅所欲言。
问号四,创作花絮类的,有想象力的话题一些;实际内容的介绍不太感兴趣,每个人应该有自己的理解。
问号六,最好拿伽蓝本人做“活画册”。
、你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?
当然希望。更希望倾听她和别人的现场交流。我对意外的话题感兴趣。
、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
无目的。
、你对手工品的设计制作有特别要求吗?
如果说想感受到制作者的体温,好象有点扯;但我“特别”想到的是“手工”的一点点温度。
、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
没有去“看待”过。会有。
、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?
其他无业。
、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
也许会。价格跟喜好程度正比。
旧 2010-02-28, 02:55   第 6 楼
开心一笑
自我介绍一下

声望: 10 开心一笑
注册日期: 2006-05-07

1、你知道伽蓝吗?
-知道。

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?
-不能参加(非常抱歉,路途太遥远)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些?
-公众场所
-场所的布置应该注重互动(产品与公众交流)。

-创作激情如何延续。

-不一样(非传统)的画册

-希望。

-学习、欣赏、熏陶,有合适的会购买。

-精致有个性。

-喜欢。使用。

-专业人士

-会。物有所值。
开心一笑 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 07:46   第 7 楼
cherrry
自我介绍一下

声望: 10 cherrry
注册日期: 2010-02-28

知道,02年左右,从橙子果园

不一定,要看在什么地方和我自己的时间

美术馆和大学都感觉不错耶

希望有很多实物可看可触可买,有些互动的小游戏,有可听可看东西或者视频让我更了解伽蓝。

同上

希望不要做得太民族风太“土”,就算有民族风的元素,也希望点到即止,留白多一些,如果画册里堆满了比较民族风的元素,可能会显得很“土”吧??

嗯,希望~ 我对她产生“伽蓝”这个品牌的过程很感兴趣,同时希望知道她对未来发展该品牌的打算

欣赏,有好的东东就买回去做留念

希望它精致,细腻,像hermes。其实希望它民族风元素不要太浓,不然很不好日常搭配,希望它是雅致的。

觉得它是个细致活儿,可惜在国内最不值钱的就是手工制品,所以貌似质量好国内的手工制品不多,宁可外销。但相信随大家经济水平提高,也会意识到这一块儿的。另外我觉得国内的手工制品得注意品牌意识。好像没怎么用到耶。

我是赋闲在家,今年最后一年本科自学考的双十女生。

要看质量和用途。如果纯粹是好看,质量好的话我也会买;如果用途广泛,我也会买。可是杯垫、本子、T-SHIRT什么的我就会非常挑剔了:因为家里太多了
cherrry 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 08:44   第 8 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

广州call召唤的回答:
知道,从T街的活动上认识的!
不一定
异托邦工作室
有伽蓝特色的

关皮制品的信息,比如其独特的制作手法

希望有现场交流的环节
学习+欣赏+购买
期望有与众不同的细节之处
我的生活跟手工制品和设计独特的产品分不开,因为我本身就是原创设计者
自由职业
只要喜欢,能打动我的,都会购买
旧 2010-02-28, 08:46   第 9 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

立长志的答案:
1、 我知道伽蓝
2、不参加 太远啦
3、没什么好建议啦 不是很懂
4、同上啦
5、^^
6、如果参加 主要在于欣赏和学习
7、没什么要求,
8、我觉得手工品一般都是欣赏性比较强的、生活使用到得比较少
9、我是拍录像的 哈哈…………
10、目前为止还不会购买。

祝你成功哦!
旧 2010-02-28, 09:28   第 10 楼
寒号鸟
不做寒号鸟好
闲逛呢

声望: -1 寒号鸟
注册日期: 2002-12-15

知道,2002年,从朋友那里了解。

因为距离的问题,不一定参加。(苏州是我很喜欢的一个地方也)

专业场馆以外的其它场馆,让更多人知道伽蓝手工。知道的人不一定要购买使用,但多些人知道手工这回事还是不错的。

期待伽蓝的讲座可以多讲一些在创作时的想法和做法,其它的伽蓝自由发挥好啦。。。。。。

如果我去现场的话肯定是帮忙的角色,有什么话可以另聊

帮忙。

特别,与众不同,可以保留很长时间。

普通的手工作品没有特色,好的手工作品价格不便宜。生活里一直有使用部分的伽蓝手工作品。(一个黄昏手包坐车时被贼用刀片割破了,很是心疼)

目前失业,寻找工作中。

会,一分钱一分货。

祝伽蓝成功。
就当我 为遇见你伏笔
寒号鸟 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 09:46   第 11 楼
阿北
自我介绍一下

声望: 64 阿北
注册日期: 2003-06-26
微笑 回复: 伽蓝苏州个展前期调查问卷

知道。98年还是99年认识的。新浪衣食住行论坛、锦瑟华年论坛。

应该不会。距离太远了。遗憾。

美术馆或者工作室

个展,不同的展区,充分展现伽蓝同学的各种才艺
讲座,两个层面,一个是艺术方面的思考,一个是个人创业的苦乐。

如果有机会。希望。什么话题都感兴趣。

如果有机会,欣赏,购买。

目前还没有。

喜欢各种手工品。但是生活中用的不多。还是使用相对比较廉价的流水线产品啦。

上班族。工程师。

嚷嚷很久了。一直没去买呢,借口,一直都有各种借口。
阿北 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 10:27   第 12 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

声望: 641 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉
注册日期: 2002-03-05

早就知道了,坛子里面
有时间就去
交通方便的地方
特色+吸引力

特色介绍

嘻嘻,QQ上没少聊,时间紧的话,就不占用姐姐时间啦!
欣赏+购买+顺便逛一下
能打动我的内容细节
细腻,个性,很少用到手工产品,除了俺自己缝的东西外
上班族
买能让我特别动心的
旧 2010-02-28, 10:44   第 13 楼
donger
自我介绍一下

声望: 10 donger
注册日期: 2009-11-12

知道,09年从朋友那里知道的
不一定
古典书香气息浓点的地方,苏州的城市整体具有古典气质,很符合产品的自身特点。
有独特艺术性,让人一看就觉得别致,希望伽蓝个展能展示出与现代商品根本不同的味道

特色介绍,产品背后很多的寓意,伽蓝的作品永远没有固定的,这是吸引顾客的核心,是个性的最彻底展示,每个定制产品背后的独特意义都是我们心里那些感动,而伽蓝能帮我们具体的表现出来,在这个高度商业化的社会里,有时是需要一些精神上的东西来支撑我们的灵魂的,人内心的信仰需要个性的张扬出来。
没机会面对面的话,网上也很方便的
这些目的都有吧
产品背后的寓意,那才是精华体现
自我个性的充分展示,内心信仰的坚持,一直在用
上班族
一定会买打动自己心的,价格上能接受就行

此帖于 2010-03-01 16:49 被 donger 编辑. 原因: 补充
donger 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 10:47   第 14 楼
铁皮鸭子
闲逛呢

声望: 10 铁皮鸭子
注册日期: 2009-03-02

--------------------------------------------------------------------------------
1.你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
以前知道,现况不是很了解.什么时间?记不太清了,应该是2001年底吧.怎么知道的?那时没有博客,大家都得自己做主页,网上的内容虽然贫乏但大多有价值,记得去过的还有"沉默是一棵树"、"暗地病孩"几个网站。

2.五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
有可能去不了,祝愿成功举行。

3.你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
苏州历代都是明星城市,手工工艺的认可支持传统想必也支持时尚,个人认为还是放在市集比较好,或者工作室,受众集中,减少负面因素,同时可以增加播放效应,支出降低,可操作性强,其他场所视具体人气而定,不太适合初次推广。

4.你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
参与人员比较杂,好玩,不少人应该是冲着这个去的,要有人文气息,气氛好了,效果就有了,宣传的不是具体工艺,而是伽蓝作品的选题。

伽蓝作品的选题,这个可以说开去,工艺尽量精炼地作介绍。

看成本了,要花点心思,用最小的投入得到最好的效果,有保存的价值,很多人喜欢保存这些POP册子,至少要做一张印刷精美的“票根”(虽然不卖票),名片的制作也要多花心思。

5.你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?
展现一下才艺吧。

6.参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
有意义地好玩。

7.你对手工品的设计制作有特别要求吗?
有质感,做工干净,料子好,选材另类且视觉效果极佳。

8.通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
能玩这些的,多是“闲人”,闲人很难侍候,因为一切都得依他自己的感觉做决定,也很好接触,只要你拿出的东西好玩、好看、好用、别人通常又不会有,剩下的就看他这个月的预算还剩下多少了。

上班族。

保持中高端价位。
铁皮鸭子 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-02-28, 10:49   第 15 楼
荷香
云丫头
一根绳子上的蚂蚱

荷香 的头像

声望: 10 荷香
注册日期: 2006-10-02

知道。06年知道的,是一个姐姐介绍的,当时就很喜欢呵,立马注册了。

有时间就会参加,心里其实很想,到时候看能否请假不。

氛围好的地方,我觉得工作室、美术馆都可以,另外,那种很特别的书吧、书店、咖啡馆之类的也蛮好的。

想象中应该是很舒服、很自在那种感觉,内容上应该全面而有重点,以手工为主,穿插音乐、生活、写作。
画册应该制作得自然精美,让大家爱不释手,以得到那本画册为荣,拿着就很高兴很高兴那种。

当然要有现场交流啦~~我是话包子,什么都感兴趣。只要伽蓝姐愿意满足我的好奇心。哈哈:)

学习,向伽蓝姐学习,好好学习,天天向上。

没有特别的要求,只要自己喜欢就够了。

很喜欢手工品。也想自己做,就是没有水平。生活中用的不多。

上班族。

会购买,价格在自己能接受的范围内就OK。
不说话,不思考,不乱跑
每天,看阳光穿过尘土
说着五颜六色的语言
我只静静的听
光线小声清洗时间
荷香 当前离线   回复时引用此帖

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 00:19.