伽蓝  

返回   伽蓝 > 伽蓝站务 > 伽蓝联络

伽蓝联络: 各地联络聚会交流,新人报道欢迎,生日贺帖,地区大事广播等等

主题工具 显示模式
旧 2013-05-29, 21:49   第 1 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
默认 蕾米日记(母字)

蕾米米的相关链接:
蕾米米的时光小屋lemy.dejia.me
蕾米米的新浪微博:http://weibo.com/wxleimi
蕾米米的花瓣:http://huaban.com/boards/3938070/
============================================================

之前一直没写,有两个原因,一个是生孩子养孩子什么大不了的事?天底下天天若干;二个是蕾米的命数,不想这篇东西给她太大的障碍。

其实当怀孕月份越来越大的时候,感觉也越来越强,这是已经萌发了要去写的念头。但真正决定写,是因为生育这个过程。
我是以妈妈的角度来写,写我自己和lmm的感受,但不代表是蕾米的感受。将来有一天蕾米看懂了她可以决定她未来的东西。这篇只是在她还没有长大时候的记录。
不知道能写多久,不过以我的坚持性,哈哈,肯定是“老太婆的裹脚布,又臭又长”。

蕾米还在医院,今天的情况是:可以自己吃到50毫升奶了。肺炎控制情况未知,继续等待7天治疗期的结束(好漫长啊)。
上传的图像

此帖于 2014-08-22 23:24 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-29, 22:09   第 2 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
默认 回覆: 蕾米日记(母字)

我的预产期是5.17,诸多人给予了得到这个时间的计算方式一个非常强悍的说法“全世界人都使用的预产期计算方法”。
可是蓝外婆和lmm对此极其质疑,理由有几个:
第一,这是根据最末第一的例假第一天时间来算。我的是8.10,算出5.17。
可是,例假到真正的受孕期是有至少两个星期时间。这个时间根本不可能孩子已经存世。
第二,每个人的例假周期不同,例如我的是40-45天。因此至少有十多天的差异。
其他原因等。

因为去年五月份我和蕾米爸就决定要孩子了,所以我记录了受孕日。妈妈根据我的记录+266天怀孕日,得出我的预产期是5.24。

虽然我没有写怀孕日记,但我做了一些小工作,例如我給宝宝取好了名字。男孩是雷米,女孩是蕾米,英文(法文名Lemy)。这个名字的由来很多人问过,来源于一本lmm小时候就很喜欢的法国儿童小说,《苦儿流浪记》。我记得哎呀有一次到深圳来,半夜放这片,我们还一起看来着。不过后来又拍了一个新版本,改编太多,不推荐。想看看的人还是看书和老版电影。
这本书的小雷米Lemy是个小男孩,命运多舛,但遇到无数好人,最后很好结局。

蕾米爸和雷米妈都非常爱蕾米,可是有些事情我们无能为力。对于蕾米来说,未出生就已经被无奈决定的东西无法改变,但我希望她像书中的小雷米一样,坚强、勇敢、诚实、努力——当然还有好人的相助,最终有美好的一生。
这是蕾米爸和雷米妈都对雷米的祝福,蕾米爸和雷米妈也都会守护在蕾米的身边。

如蓝刚在微薄上对我说了一段话,拷在这儿:
伽蓝,好好休息,养好身体,记住你是蕾米永远的依靠就好,什么命不命的,相信老天爷是公平的,关上一扇门一定打开另一扇窗。别乱想了,你生孩子才几天,少玩手机,多休息!你现在不是自己了,为了蕾米。

微群上有人数限制,我只能加到39个人,但蕾米出生的时候,但几十个叔叔阿姨一直等着蕾米出生的消息。这个坛子是一个家,蕾米会幸福的。

我还在坛子上和微薄上給蕾米注册了。蕾米爸说你这不是帮蕾米决定了一个东西?我说不是,只是给她留一个坑,以后她自己决定是否去填:)蕾米的微薄是:http://weibo.com/wxleimi

此帖于 2013-09-09 10:53 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-29, 22:22   第 3 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

如蓝:月子里电脑、电视的尽量免了吧,身体养好了是根本。

伽蓝:呵呵,少用,不用不太可能:)
我去洗澡了,明天接着写
旧 2013-05-29, 22:34   第 4 楼
Elsie
社长
星星之火

Elsie 的头像

声望: 988 Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie
注册日期: 2001-09-04
发送 MSN 消息给 Elsie

嗯 好好休息
旧 2013-05-29, 23:15   第 5 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

声望: 641 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉
注册日期: 2002-03-05

现在用电脑手机太多,会伤眼睛的。安心等蕾米回家,好好养身体,都会好起来的
旧 2013-05-30, 09:40   第 6 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

茉莉,说一段,纯属无聊之语,别介意,下次你照旧说,我照旧该干吗干吗,哈哈
其实我现在只是挂着网,拿个淘金币之类的,放着音乐。没多少时间,别担心:)
手机也只是挂着,很少看。偶尔不开电脑的情况下听听音乐。所以在医院都是让王同学发,我不发,就这原因。
我毕竟40好几的人了,还有个妈在管着,后面还有外婆。所以不用太担心:)你提的这个我会继续注意。还有些朋友提的我觉得比较不赞同的在这儿说一下,当然不是说反对朋友关心我,只是我是成人了,是一个很老的成人了,我有我的生活方式和规律,不希望别人来改变我:)
但我仍然感谢:)

=========================
茉莉,你关心我这毫无疑问,不过我还是忍不住来辩驳一下:
用电脑手机太多,会伤眼睛的。

——首先,这个说法从何而来?其次,你怎么评审我用的多还是少?

其实这不仅仅是茉莉你,从怀孕到现在,实际上在我的生活中,周围总有非常非常多的“为人师表”。当然我一定先表示感谢,然后对话就关键了。如果我附议,那么其他的陆续而来,如果我不附议, 除了有不领情之嫌,还有被质疑之嫌。
就说怀孕过来被“劝教”过的一些说法:
你要吃海参,孩子聪明。
你不能吃桔子,孩子皮肤会变黄。
你要吃孕妇奶粉,否则你孩子营养不良。
你一定要剖腹产,否则你的年龄会很危险。
你一定要用镇痛棒,否则会疼死。
你不能吃雪糕。
你一定要吃生化汤。
你月子里一定不能洗澡。
你月子里一定要戴帽子。
你一定要給宝宝买保险。她将来才有保障。
你一定要去給宝宝求个签算个命,帮她一生。
……

不管对的不对的合适的不合适的,都是好意,跟我说的人,无一不是非常非常关心我和宝宝,才这么说的。可是。。。。。。

明白不?
所以你说,我做,呵呵
旧 2013-05-30, 10:17   第 7 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

袁萍:
伽蓝,喜欢看你的日记,这段时间少用电脑,能用语音记吗?以后有空再补上。好好养着。我们会看着蕾米长大。长成伽蓝。
你是童话中的人,把我们也带到你的童话里。

----------------
谢谢袁萍,写得好,我转帖。不过我还是打字吧,打字方便。我尽量少坐,多躺。现在一天4小时挤一次奶,大概一天7次,蕾米爸送去。不过现在还不能多送,他们说多的他们就扔了。是初乳啊,妈妈说冰着,等蕾米回来喝。而且发现很神奇的,蕾米每天吃到多少,我就能挤多少,她不在我身边,怎么同步起来的?
旧 2013-05-30, 10:42   第 8 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

赶快再跟大家说一下,不要买东西。我缺什么问大家要,千万千万。买多了用不到浪费
旧 2013-05-30, 10:44   第 9 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

小家伙一出生就被潜规则,刚才掉了几滴眼泪。蕾米爸安慰了半天,去送奶送红包了,下午再写。
旧 2013-05-30, 14:46   第 10 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

王同学回来,说今天主治医师态度好多了,估计我的朋友去关照过了。坚决不肯要红包。王同学又去送奶了,周一周四是视频探试日,等王同学回来看蕾米今天的视频。
旧 2013-05-30, 15:57   第 11 楼
rulan115
盟友
自我介绍一下

rulan115 的头像

声望: 10 rulan115
注册日期: 2007-05-31

先赞下蕾米爸,知道不替孩子做选择。("蕾米爸说你这不是帮蕾米决定了一个东西?")

此帖于 2013-05-30 16:07 被 rulan115 编辑.
旧 2013-05-30, 16:14   第 12 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

哦,呵呵:)让蕾米爸来看:)
旧 2013-05-30, 16:54   第 13 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

17号的时候,电话过朋友,说37周就是足月了,就可以去剖腹产了。从怀孕开始,就已经毫无悬念地确定了剖腹产,因为我这个属于高危的产妇+3个肌瘤,实在没有其他可能性。
可是我还是想蹭一蹭,于是没去。到24号,还是没有反应,只是有一点点的白带暗红杂色。妈妈说还有好几天才会有呢。
但还是决定去医院給医生看看,判断一下。——可是这个决定现在看来是错误的了。

医生是熟人介绍的,不过我还是带了“礼物”去。因为下面是肯定要麻烦人家的。的确这个医生也很好,去了之后就问我想不想顺产?我一愣,心里意外而惊喜,急忙说,想啊,可是我行不行?
医生说,看你状态不错,等会儿给你检查一下,看看你的条件。

内检后,医生说我的条件很好,骨盆等都可以。建议我可以试试顺产,当晚就住院。我本来有点疑惑,我说我还没有反应,因为之前熟人也是医生,告诉过我不着急,等有了反应,例如破水、见红、宫缩半小时之内一次的时候,再入院不迟。
主治医师说,37周足月就可以采取措施了。你这个已经过了一周。不能再等了。决定我当晚就入院,明天打催产素,看看能不能顺产,如果不能,她第二晚帮我剖腹产。
好吧,我们简单商量一下,就同意了。马上办理了入院手续。安排好了病房。

我先去做心电图和b超。我还问了主治医师,现在有点流血会不会还流?她说不会,马上就止了。好,不过我在去心电图的路上就出血了,去了洗手间找了纸巾垫上。到晚上,因为没什么事情,我让妈妈和蕾米爸回家先休息。第二天晚上才是关键时候。

病房里同屋产妇已经剖腹产第八天,不开窗不开门不开空调换气,空气很差,我一个人在走廊溜达,突然下面疼了一下,这时是23:27。到44分,又疼了一次。我去告诉护士,并告诉她流血很多,她看了一下,说是见红了。让我继续去躺着,说看等会儿宫缩情况。
我电话找来了蕾米爸陪我,让妈妈在家里休息,我想应该不会这一夜。44分之后开始每五分钟疼一次了。
这和妈妈告诉我生我的时候的情况一样,她当时入院,病床正对一个钟,每五分钟疼一次,疼足了一夜,早晨我出生。
护士说不着急,后面还会不规律。于是我回去继续疼,蕾米爸一直顶着我,我找到了坐的姿势,比躺或者站可以轻微一些。于是一直坐了一夜。到1点多,护士来看,说开了1指多。继续。
到3点多,宫缩变成了每2\3分钟一次。护士再来看,开了2指。继续疼。

早晨抽血、胎监等做完,9点多了。前一天护士就说夜里12点之后不能吃东西,准备第二天晚上的手术。并且因为10点我吃了一块巧克力,血糖高,所以实际上10点就没吃东西了。
值班医生让我进产房做内检。一检查,已经4/5指宽了。马上说准备生产。打了催产素和吊针。就不起来了。

护士来问我也没有吃东西,我说没有啊,不是不给吃?她说哦,赶快让家属去买。等蕾米爸送进来加了妈妈带的肉松的稀饭时,我已经疼得糊里糊涂吃不下了。大概吃了两三口,口渴得不行。喝了几口。然后就开始一阵阵无法形容的疼痛。我记得迷糊中我甚至叫到死吧死吧,可是护士不停喝止我,不许叫,不能叫,叫了会影响胎心。我竭力忍住,又忍不住再叫。不知道过了多少个循环,一个接生护士过来跟我说,准备接生。然后还是昏天黑地地疼啊疼啊,又不知道几个循环,期间几次护士说看到头发了,加油,再来,重来,还有破水,还有接生护士教导小护士的提问和答案……

突然有一下,很大的“哗”的一下的感觉,听到护士欢呼,出来了!!!
我突然觉得死掉了,可是很值得了。接着大脑一片空白,然后很平静地看到接生护士举起宝宝给我看性别,一个护士还拿来了我的眼镜让我看仔细,当我确认是女孩后,护士把雪白的宝宝放到我肚子上的时候,我突然觉得不疼了。然后就是一直很平静地看着他们給宝宝处理,移到左边的处理台上。这时护士开始给我缝针了,我又开始疼了,原来麻药要失效了。护士一边说快了快了还有几针,一边继续。我一下一下感觉着针刺肉,终于最后全部结束了。其实这离我打催产素才一个小时。好像跨了一个生死循环。

我找宝宝,看到她在我对面的房间里。护士们都离开了,听到宝宝打了3个喷嚏。有一个进来问我,要不要试着給宝宝喂喂奶?我声音已经嘶哑了,说不出,点头。她把宝宝抱给我,让她侧着躺在我怀里。我试着让她暖和,吸奶,但我还没有下奶,于是我一滴滴挤出来滴到她嘴里。太浓了,她的嘴边很快凝成了一圈小胡子。

过一会儿护士过来说,你歇歇,你这样候着已经20分钟了。别累着。再过会儿,护士来,拆了我手上的管子。把宝宝放到了我腿中间。推我们出去。
我听到他们在叫**的家属呢?还听到护士医生们不停再说这个43岁的顺产,好厉害。

原来妈妈和蕾米爸都去整理东西搬病房了。过会儿他们回来,让我们在走廊上等。我累得够呛, 吃一点睡一点,看看宝宝, 抱抱她,再挤一点点 喂喂她。

宝宝很乖,几乎不哭。我们逐渐发现她太乖了。

此帖于 2013-05-30 23:11 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-30, 18:40   第 14 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

宝宝太乖了。随后,我们进了病房,让蕾米爸先回去休息,当晚妈妈陪夜。
宝宝还是太乖了。夜里同屋的另个小男孩不停地哭,不停地吃,可是我们的蕾米几乎没吃什么,也不哭。偶尔叫两嗓子,就静悄悄了。到晚上,妈妈说怀疑蕾米的吞咽功能有问题。
夜里,偶尔她发出一声,我安慰一下,她就继续没声了。我跟妈妈都很无聊。

早晨,我的主治医师来查房。她很得意地炫耀我以如此高龄顺产。并且告诉我们,我之所以昨天就有反应,是因为她偷偷施了一招以前跟师傅学的、但现在的医生都不知道的小技巧:拨宫颈。
原来当时她给我拨了宫颈,于是催产了。当时就已经开了0.5指。
妈妈问为什么要催产?医生说,已经过了预产期,一定要处理了。否则会氧气不足。
妈妈完全无语了。

她也看了小宝宝的情况,说可能是呛了血。等会儿儿科医生过来查房让她看。

此帖于 2013-05-30 21:49 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-30, 21:43   第 15 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

婴儿洗澡的时间到了。我们这间病房的洗手间有个大的方洗手池,于是就在我们这儿开浴室了。蕾米第二个洗。洗好后,前一天沾满羊水的头发终于干净了,松开了,很柔软,很香。我把她放在我身边,跟她说话。我们又尝试了喂她奶,但她还是不太吃得进。

然后打疫苗。医生让我打好去找她。我去找她了,医生说,她在等蕾米打针哭好再来的,可是我们的蕾米只是针打进去的时候哭了几声,然后就不哭了。医生说好乖。过来看。她抱直了蕾米拍她的后背,然后再尝试喂奶,可是她还是不会吃,不会吞咽。医生说让我们办蕾米的住院手续,给她去洗胃。

妈妈去办手续了。蕾米爸也来了,他们一起去把蕾米送去了楼下新生儿科。洗了胃,不是这个原因。医生叫我们过去,告诉我们可能的三种病症,蕾米住院了。
蕾米爸抱着蕾米去拍了胸片。回来后,坐在那里发愣,半天无语,说那么小,那么乖。。。。。

此帖于 2013-05-30 21:50 被 伽蓝 编辑.

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 13:43.