伽蓝  

返回   伽蓝 > 文字分坛 > 文字精华

文字精华: 这个只是按照不确定标准整理出来,方便大家阅读的地方。欢迎回复,禁止新开主题。

主题工具 显示模式
旧 2003-07-22, 00:00   第 1 楼
不在深圳
自我介绍一下

声望: 74 不在深圳
注册日期: 2003-07-05
微笑 关于告别:afaye请进

A我是谁

我是谁你当然不知道,也不是什么可以让人知道的角色,不喜欢出头,但又经常爱打抱不平,基本上属于被别人卖了还帮人数钱的主儿。比较自觉,看准了哪儿凉快自己就过去了,不用请不用赶的。省心!

有时候我自己也不知道我是谁。可能是我这么大人的通病。总爱瞎吆喝穷折腾,其实屁大点事儿根本。我是谁?随便问问的,也没指望谁来回答。

B论坛

论坛是个啥地方,应该不用我多说。反正挺好。我是没法想象如果没有它我无聊的时候会怎样。虽然都是无聊的时候才上论坛,但上着上着就上出感情了。我就这样,以为自己满不在乎没心没肺的,结果比谁都放不下,没劲!

开始守着一个论坛不肯离开,不是没试过,到了别处就找不到感觉,看啥啥不顺。后来习惯了,换个名字去一个地方呆两天就闪,感觉很爽,再后来就没感觉了。我猜想着这跟那事应该也差不多。第一次或多或少的有点忐忑的,但只要迈出内一步,第二次第三次第N次,应该没啥不同吧。无非是满足程度有异。当然当然,这都是我的猜测,因为说这话这档儿,我还是个处女。我是说现在。(我只是在陈述客观事实,绝对没有任何自豪或者遗憾之情)

再把话题扯回来,说说我是怎么来这里的。内天晚上一个人特无聊,电影也不想看,烟也不想抽(突然想起王菲的歌了,什么“香烟也不再香”之类的,另外声明,我只有在很烦的时候才抽烟。我绝对是那种表面看起来很乖的孩子。),然后就想着再找个论坛吧,然后就搜到了这儿。

该说不说,这里和我以前去过的那些“无病呻吟”的论坛还真不一样。藏龙卧虎之辈暂且不说,就说这一个“真”劲儿,就让人感觉舒坦。没人带着面具,没人遮遮掩掩,不错。当然,也鲜有淑女。我妈可能一心想把我培养成淑女来着。可巧我会装。

说道这儿,我不得不说,我挺喜欢这地方的。也挺喜欢这里的一些人的。像afaye,重新洗牌,yuanyuan,无氧呼吸,还有很多,就不一一列举了。虽然和这些人没啥过多接触,人家也可能连我的ID都没见过,不过无所谓,这跟我没啥关系,我只是喜欢他们而已,喜欢不用相互。没事儿就过来看看,看看这些人是怎么生活的,虽然离我的生活有点远,不过挺有意思。我说过,我和afaye一样大,只是我的生活比她正常一点,其实我的“正常”,基本上和“平庸”差不多意思,她却有些误会了,当然还有,我的“平庸”也不是什么贬义词,我倒也自得其乐。

开始我没打算在这里呆很久的,也没打算在这里认识什么朋友,我的意思是说落实到生活中内种。所以注册时,个人资料基本没怎么填,连e-mail也是假的。现在,现在先不说。接着往下看吧。

C告别
前几天我的签证下来了。下个月初我就走。先去适应一下环境,然后赶冬季入学。生活又要迈向另一个阶段了。

人还没走,就开始想念,甚至怀念了。想很多事。心里哆哆嗦嗦的。然后就想,我都要和那些人告别。列出了常常的单子。然后是网络这块儿。虽然网络上的人,可能你一辈子都不会见到,所以你在哪儿其实也不是很重要,但自己心里就是不舒服,还是想着得打个招呼。然后就在QQ,MSN,e-mail,论坛上好一顿说,当然都是我觉得有必要说的人。然后就想,这个论坛我也应该来告别一下。虽然来这没几天,也没人认识我。但我乐意,乐意在这儿说这么多垃圾一样的话。就是乐意。有没有人看,那另当别论。

这也是我用这个ID发的最后一个帖子。以后应该还会来,换个名字也说不定。

D给afaye
我是一直喜欢王菲的东西的。虽然此阿菲非彼阿菲,不过也许是年龄相仿的原因,对于afaye,我挺......具体挺啥的我也说不清。反正很衷心地希望以后你能很好吧,顺顺当当的。我很少这么恳切地讲话给一个“陌生人”,可能也是因为快走了吧,有点晕乎的。那天看到你的新签名档“反正你我会殊途同归,如果一切变得乏味,我不介意,半途而废”知道是王菲的歌词,可心里还是震了一下。有说不出的情绪在里面。对你,会更什么一些,所以帖子的名字也......

行了我要说的就这些,看到这些字的人八成不认识我,文中提到的人估计也会因为被我提到而感到诧异,我不是一个爱跟人扯关系的人,今天在这讲这么多,也不大像我的一贯作风,
不过,who cares!大家随便看看吧。

好了,就这样了。再见 。祝我一路顺风。

永远的向日葵
旧 2003-07-22, 00:00   第 2 楼
梦里穿梭

梦里穿梭 的头像

声望: 6825 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭
注册日期: 2002-01-18
发送 MSN 消息给 梦里穿梭
引用:
以下是引用不在深圳在2003-7-22 18:41:56的发言:
好了,就这样了。再见 。祝我一路顺风。
错了,错了。
漂洋过海,没有人祝你一路顺风,只祝福你,一路好走。

当然,我喜欢这种文字

欢迎你也常回来看看,无论是什么ID,ID只不过是一个代号,
就象你的名字,也只是一个名字而已,
你就是你,不知道自己是谁也没有什么关系:)

旧 2003-07-22, 00:00   第 3 楼
lmm
伽蓝老妈

lmm 的头像

声望: 720 lmm lmm lmm lmm lmm lmm lmm
注册日期: 2002-08-19
不说告别!
不说别人不知道你!
你第一个贴子里的一句话:“顺便问一句,这个坛子里的人,都是些什么来头?”就让我记住了你。
你是一个直接的人,我喜欢。
网络让地域没了距离,只要喜欢,常来这里。
旧 2003-07-23, 00:00   第 4 楼
Afaye

Afaye 的头像

声望: 1813 Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye
注册日期: 2003-05-15
类似告别的帖子,以前我也写过一次。大概是在我十八岁的时候。后来再也没写过。因为写了以后,如果哪天想回去看看了,似乎就十分地不好意思了。

我不太喜欢呆一些,年轻人特别多的论坛,相比来说,一个论坛如果年龄相近而且大多是二十五左右甚至以上的人大有人在的话,一个论坛里发出来的帖子才能出彩。再往上,有些四十五十的,大多就喜欢倚老卖老了。

我想你起这个题目有两个原因,第一是连你自己也不知道自己现在能干什么,或者从网络里得到的自信和自我本身的自信不能统一起来,网络的你和现实的你是隔离的,所以想摆脱不合一的境界;第二就是我们年龄比较相近,而且我又喜欢说话,所以你发这个帖子,我一定会认真地给你回。

我还是要说一句,其实网络社会就跟现实社会差不多。也讲道德,也讲实力,也讲人情。一个和谐的人生首先要表里如一,如果自己都不肯定自己另外一种形式存在,别人也不会肯定你。

虽然我不是这个论坛的主人,但是我还是欢迎你有空多过来玩玩,和大家交流交流,把你想的做的,写出来,认真地抒发出来,给大家看。其实我觉得你的敏感性和文字应该不在我之下的,只要你敢拿出来,还是有很多朋友会欢迎附和你的。

最重要的是真诚。睁开眼睛看看,其实这个论坛里的人大多都很真诚很实在,也很友善,这才是最重要的。我SUFFER了很多,能支撑到今天,大多也因为生活里边,我对人比较实在,别人对我也比较实在。

谢谢你的祝福。我也不太明白“顺当”是什么意思。但我知道人生之路,特别是成功之路,并不平坦,而且有的人天生因为一些反差就要受苦,比我痛苦的人大有人在,所以我觉得我有一个好家庭好生长环境还有一群特别合我意的好朋友,已经是很幸福的了。

也祝你活得幸福。
旧 2003-07-24, 00:00   第 5 楼
小红艳
及朱

小红艳 的头像

声望: 1627 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳 小红艳
注册日期: 2003-03-05
我们以前在别的论坛看到顺眼的告别词的时候,习惯会去搜人家的全部帖子来看。
现在我就打算去干这件事。

要走吗?
恩,其实你我未有什么交集
这一生在现实中也 许只是陌生人
但 送你一句祝福
我愿你笑比泪多

祝你一路顺风
对于要告别的人来说
右手放在眉梢的注目礼
就是对飞翔者的告别

旧 2003-07-24, 00:00   第 6 楼
yuanyuan
星星之火

声望: 1780 yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan
注册日期: 2001-12-03
发送 MSN 消息给 yuanyuan
那谁,不在深圳,换个名字也好,这个ID不好叫昵称,叫着不如小离离小圈圈之流那么透着亲切可爱:)
我当然相信你还会再来,就算去了外面,没准来的时间还更多呢,呵呵
无所谓什么告别不告别的,想来就冒个泡,不爱来就不来(除非是因为非主观因素来不了,那就另当别论),简单!只是千万不要象AFAYE说的那样,因为写了告别的帖子,害臊了不来了,那还就真犯不着了~

关于“不在深圳”的告别,就说这么些?我说话不多。而你,我想是没有告别的,对不对?
yuanyuan 当前离线   回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 00:00   第 7 楼
yuanyuan
星星之火

声望: 1780 yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan yuanyuan
注册日期: 2001-12-03
发送 MSN 消息给 yuanyuan
说没人认识你是你谦虚了,瞧你这一会儿功夫的跟帖
yuanyuan 当前离线   回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 00:00   第 8 楼
Afaye

Afaye 的头像

声望: 1813 Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye Afaye
另:谢谢你的向日葵。
旧 2003-07-24, 00:00   第 9 楼
摄氏35度
版主

声望: 2153 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度 摄氏35度
注册日期: 2002-09-13
我懒得换ID了,我就代表无氧说两句:
我其实挺想约不在深圳和AFAYE见面的,但不在深圳这个ID就好象早了解我的心思,一早就拒绝我一样,我找她俩也是有实在的目的,因为最近工作上我有太倦怠的念头了,特想找象她俩那么直接诚恳的人说说事儿。
不用见面,也不仅仅凭着文字,有些人的本质是相近的。
不管这个世界是怎样的标准,不管人们用何种方式生存,但我感觉咱们都是努力在寻找真正内心力量的人。
所以无谓也好,认真也好,骄傲也好,颓丧也好,对自己内心却特别珍惜。
我很小就冒出过很童话的想法:这个世界的有些人本事一个大的整体,象陨石一样,被撞碎了,分散在各处,但只要遇见,就能有心电感应。哈哈,我就是靠这个想法,对人对事始终保持旺盛的热情和好奇心。
不在深圳,没有一个人是平庸的,因为这个世界的标准衡量不了内心。

8月廿四,9点17分。
摄氏35度 当前离线   回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 00:00   第 10 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
犹豫了很久,还是写了。这个小mm,你的资料全是假的我也没法找你,你不用这个id登陆,我写悄悄话也白费。反正我在,伽蓝就在,我不在,伽蓝也会一直在(跟我保证过的那些个人证明),只要你来过,这儿永远有你的身影,我们记得。
旧 2003-07-25, 00:00   第 11 楼
Afaye

Afaye 的头像

相信自我情感是真的就好。

放假了,现在学校里边有些同学或者以前的同学知道我休学了,都挺关心的。我们家已经招待过三拨人了,说是来看我,其实来我们家就是来折腾,来闹的,不知道有多热闹。我父母也喜欢凑热闹,一听说有同学来我家就张罗买酒买菜。

前几天还有人约我去四川玩。我要不是天天去医院,我也就去了。

除了一些很熟的人,熟得连我睡觉流口水穿睡衣都能接受的人,包括男性,我现在敢见面以外。新朋友大多不太敢见面,没办法,形象太成问题,病恹恹的。惹人烦。
旧 2003-07-25, 00:00   第 12 楼
流苏

声望: 2644 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏 流苏
注册日期: 2001-09-04
离的再远,都可以被牵回来,招回来
旧 2003-07-30, 00:00   第 13 楼
楚枫
站长

楚枫 的头像

声望: 4221 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫
注册日期: 2002-01-30
发送 ICQ 消息给 楚枫 发送 MSN 消息给 楚枫
伽蓝情戚戚
聚散两依依

聚也依依,散亦依依
心的花瓣,在真情的挥撒中翻转
无论 east & west :)

不变的只有那淡淡的,淡淡的忧伤...
楚枫 当前离线   回复时引用此帖
旧 2003-08-17, 00:00   第 14 楼
浪子三代
自我介绍一下

声望: 52 浪子三代
注册日期: 2003-08-11
生活在梦想的乐园

2003年08月10日 14:59 深圳晚报

■笑君

“那天晚上,我一个人感到特无聊,便走进了这家论坛。原以为和其他论坛不会有什么样区别,可上着上着,却上出感情来了。我现在简直无法想像,在我无聊的时候,如果没有它,我会怎样。”

这是伽蓝网站的会员“不在深圳”在去美国上学之前给网友留下的告别帖子。她说;这里和她以前去过的那些“无病呻吟”的论坛完全不同,这里不但藏龙卧虎,单说这一个“真”字,就足以让人觉得舒坦。这里没人戴着面具,没人遮遮掩掩。

1 伽蓝之梦

该网站的创始人伽蓝,原本是学音乐的。毕业于南京艺术学院音乐系。1992年来深圳后,她一直在公司里从事音乐制作。这样的工作虽说是发挥了她的所学,却非她的理想。伽蓝从小就有一个梦想,梦想着有一天能够做自己喜欢做的事情。那么,她究竟喜欢做什么样的事情呢?她在自己写的一篇小文《伽蓝》中这样写道:

“上学时,我就梦想着拥有自己的一个小店……我心中的那个小店是可以喝茶聊天的幽静所在,桌子椅子是带树皮上清漆手工的,盖着朴素的格子布,用厚厚原木做的书架上排着好看的文字与画片,你可以就着小桌上铁架灯台的柔和黄光去翻阅,看中的篇幅与章页可以复印或临摹了给你带回去,当然少不了好音乐(别忘了我是学音乐的)。还有墙上、屋顶、角落摆着一些心仪的装饰手工,喜欢吗?后面是作者平实的签名。”

伽蓝经常说她喜欢过一种像“石头、剪子、布”一样简单的生活。伽蓝很自然,不化妆,她说她喜欢洗尽铅华之后的生活境界。随着涉世愈深,她愈是矢志不渝地追求着自己最初设计的生活理想。

2 伽蓝小店

伽蓝说她从小就知道自己要什么,并且一直会坚定向自己的目标走去。为了能实现自己开个手工小店的梦想,她很早就开始学绣花,学裁剪,学编织,仿裱糊匠的招,偷画画人儿的技,路上捡垃圾,甚至连小时候捏泥巴的拙劲都使上了。从小痴痴迷迷地折腾这个、揣摩那个,家里柜子抽屉台面上收满了她的零碎,弄得每天放学回家进家门之前,都要将书包和衣服口袋掏出来给妈妈过滤,并时时受到妈妈的威胁:快收拾了你那堆东西,别让我看见,小心我看见一件扔一件。

终于上完学参加工作了,可也才知道,原来开店不那么容易,自己连钱都有没有。于是开始努力地工作存钱。但交男朋友了,结婚了,不得不贷款买房子,为每月那昂贵的房租不再“肥水流进他人田”―――可她的小店仍旧远在天边。但她一直念念不忘那片小店。这些年,用的床单、被套、窗帘、毯子,大部分都自己做;尤其日常衣服,她常常看了书上的好样子,自己缝了来,现在椅背上还担着一件粗线手缝的咖啡色格子呢的披肩。还有年年过节的卡片,简陋但实用的小木工,镜框,挂件……无数个华灯初上的点点星夜,就贡献给了这些零碎,不能将之摆放出去,至少也自娱自乐了。

一个月前,伽蓝辞去了所有的工作,在朋友们的热心帮助下将自己梦想中的这个小店搬到了华强北商业街中。走进这间不足20平方米的“伽蓝”小店,真的像走进了一个蓝色的梦想世界。里面悬挂和摆放着各种手工制作的工艺品,有画框、挂毯、枕套,还有钱包、手机套以及各种饰品,这些工艺品全部是由伽蓝和她的朋友们自己设计完成的,设计取材也十分广泛,风格多样:有来自印度的岩画,有来自印地安的图腾,也有来自非洲古代的浮雕。这些原始图形经伽蓝和她的朋友们稍加改造,便都变得韵味十足,十分惹人喜爱。最妙的是,所有这间小屋子里手工制作的东西,除了可以买回去,你还可以参与制作,只要你喜欢。伽蓝的理想是将来再增加一间小作坊,这样更便于喜爱手工制作的顾客都能亲手参与。

3 伽蓝网站

建立自己的网站是伽蓝理想生活的一部分。当时决定做网页的时候,伽蓝刚刚上网一年多。

朋友们说她是一时冲动,虽然够热情。而她却回答不是,她会坚持下去的,就像她的手工,就像她梦里的手工小店。

这个网页是自己跳出来的,好像一夜过来就成形了。也许脑中一直在酝酿什么样的方式,最好―――储存自己的东西,自己亲手做的,这么些年收集的,零零碎碎,杂七杂八,五花八门,她在想一个人总得做点什么,在你到一个人生的路口,回头看时,可以低头微笑。这是值得的。

刚开始很难的,就像她曾做过的用电脑来谱曲,已经做了3年了,开始时称呼电脑机箱是横的竖的让同事笑话,慢慢地一点点熟练起来。网页也是。她去找了一个间接的朋友,告诉他我想做网页,不过自己一点儿也不懂。他说那你去申请个免费的玩玩吧。她说不要,她要一级域名,不要那么多的广告条,她付钱。她已经有一些资料素材,但不知道该怎么做。伽蓝想他到现在也不明白她为什么会这么固执,但是他还是帮她申请了空间,其后有一天他告诉伽蓝她的域名是:WWW.SAMGHARAMA.COM伽蓝,一级的.那天正是伽蓝的生日,她去安装了DREAMWEAVER4、HOTOSHOP5,就这样开始了。伽蓝将自己喜欢的东西归类,确定下了栏目,并且用音乐和色调去呼应。对她来说,素材的选用和设定得心应手,但技术很难,她不停地修改,把它们放过来调过去,每天都有学到新东西的喜悦,直到他们融洽地各就各位。终于伽蓝上传了她的第一个版本。

伽蓝把音乐配上蓝色,和肖邦的雨一样的音乐应和;这里不论传统音乐或流行音乐等都有各式各样参考资料,她按照自己的喜好整理编排,只是作为欣赏的工具―――音乐实在是太美的东西,能够去欣赏已是如此的满足;将文字放在大朵大朵灰白的云彩上,让《小白船》的歌声飘荡,这里是自己的“豆腐干”文章―――“伽蓝”,还有摘抄的美文―――“文摘”;而手工,用埃及古老的文字做绿色的墙,一幅幅悬挂起来,还有《阿尔罕布拉宫的回忆》在回响,全部亲手做成,也许还可以开个网上的手工小店;画画,全是色彩绚丽的,用黑底去映衬;她选取自己喜欢的与绘画相关的各种领域中的精品―――这当然是伽蓝自己理解的概念。摄影,是梦境般的紫色林子里飘着雪花,照片像一盏盏红色的桔灯在等着你……

伽蓝还在网站上设置了伽蓝殿,希望朋友们可以在那里聊天谈话、相互交流。

伽蓝网站的网友越来越多,他们给她提各种建议,做各种帮助,每个朋友都那么热心诚恳,伽蓝用自己的手工去谢他们,但是做得越来越赶不上送的了……

原来是为了自己的手工去做网站,现在手工和网站成了一致的东西,变成了自己生活的一部分。

伽蓝将自己的生活分成许多块,可手工和网站是自己生活中最重要的块。

只要网络存在一天,伽蓝网站就会保留一天,如果网络不再,伽蓝还有自己的手工,并可以去怀念她的网站。

(图片见PDF版A17版)

作者:笑君

浪子三代 当前离线   回复时引用此帖
旧 2003-08-17, 00:00   第 15 楼
梦里穿梭

梦里穿梭 的头像

声望: 6825 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭 梦里穿梭
注册日期: 2002-01-18
发送 MSN 消息给 梦里穿梭
??
干嘛?

E B K T!!

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 02:09.