伽蓝  

返回   伽蓝 > 手工分坛 > 手工

手工: 自己做点好看的东西

主题工具 显示模式
旧 2010-03-03, 21:49   第 76 楼
xq4643
自我介绍一下

声望: 10 xq4643
注册日期: 2010-03-03
默认 回复: 伽蓝苏州个展前期调查问卷

1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)

答:知道。淘宝中查找皮制品无意间发现,2007年9月

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)

答:尽量参加。(如果不开会、不出差)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?

答:我觉得如果有可能和金逸国际影院洽谈,在观众走廊里展示,接受人群层次和人流量可能都比较适当,效果可能不错。其次的地点:大学。

4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
你期待伽蓝画册做成什么样的?你有什么好的建议和意见?

答:我觉得讲讲你作品的灵感、创意,或者对作品如何理解,以创作者的感受来调动大家的共鸣,讲讲如何辨别品质等等。我对画册的期望是期望如第一次所见伽蓝作品时的那种共感,那种心理确实触摸到又不太好用文字、语言表达的感受。

5、你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?

答:这说不准确,也需会,也需不会,看当时的情况吧。

6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?

答:学习、了解、欣赏,也想合适就购买。

7、你对手工品的设计制作有特别要求吗?

答:有的。

8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?

答:并不喜欢所有的手工制品,但喜欢的会认同。

9、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?

答:白领。

10、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?

答:我会买。心理接收伽蓝作品的价格高出一般产品一些。
xq4643 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-03, 23:51   第 77 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

| 1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
  知道,五年,渐近自然
  | 2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
  在上海会观看展览
  | 3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
  大学。我对这个奇怪名字的工作室不了解,如果有人气也可以考虑。
  | 4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
  希望是全方位的,包括文字啥的。

| 你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
  皮具手工制作的基础知识,还有如何欣赏作品。
  | 你期待伽蓝画册做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
  没概念。
  | 5、你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?
  我对皮具的欣赏有兴趣,没知识。
  | 6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
  顺便逛一下。
  | 7、你对手工品的设计制作有特别要求吗?
  耐用与适用,创造力,依次排序。
  | 8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
  尊重手工品,但我爱掉东西,所以用得不多。
  | 9、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?
  上班。
  | 10、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
  买过,价格在300-600可以考虑。
  额外建议:我大约是07年买的,感觉还是粗糙了。如果在皮质选择上更精细,在雕工上更细,我会更喜欢。
旧 2010-03-05, 11:16   第 78 楼
hanmeqi
自我介绍一下

声望: 10 hanmeqi
注册日期: 2008-01-14

知道 看到伽蓝网站招徒弟

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)

参加

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?

个展放美术馆和异托邦工作室都可以

但讲座可以选更轻松的环境里进行 更象朋友来聚会的感觉

你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?

期待看到后第一感觉是 :伽蓝的个展原来是这样子的

期待讲座的内容是畅所欲言

不拘于现在看到的

当然

6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?

学习 欣赏

精致 细节 带给人温暖

8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
我也是做原创手工的

自由职业

会 但在自己有能力购买的情况下
旧 2010-03-05, 13:50   第 79 楼
张敏方
自我介绍一下

声望: 10 张敏方
注册日期: 2010-03-05

引用:
作者: 伽蓝 查看帖子
深圳 bbc:

1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)知道
2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)不一定
3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?苏州异托邦工作室
4、你期待伽蓝个展做成什...
知道,8年前,
张敏方 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-05, 23:31   第 80 楼
hanmeqi
自我介绍一下

声望: 10 hanmeqi
注册日期: 2008-01-14

寒么气的姐姐

知道。
2008年从创意市集听到。再看到人,再看网站,再了解作品。

不会。太远了。

美术馆和艺术沙龙。

*个展形式:伽蓝的作品都是手工产品,我觉得个展风格适合走温情的艺术路线。现场模拟现实生活场景设置,有招待朋友喝茶的茶室,有攀爬着藤蔓、绽放着花朵的院子,有放着舒服的音乐、铺陈着各色书籍、唱片、碟和文艺产品的书房,有温馨而富有特色的休息室……伽蓝的作品:垫子、本子、布艺、包等等,像不经意地摆放着,随处可见,随手可拾起欣赏。
参观展览,就像亲临伽蓝的家,亲切,自然,身心自在。

*讲座的内容:伽蓝的个人成长经历和感悟,手工产品创作过程分享,对意愿从事手工产业的新人进行入门指导。这些都是我感兴趣的。

*伽蓝画册:温馨的外婆家的感觉,手工纸的质感,线装或皮革衍缝的装帧,产品图片用大幅的照片配创作过程文字,简简单单,还原伽蓝产品给人的愉悦。

我去不了现场,她对梦想的坚持和实践我最感兴趣。

假设我去参加伽蓝个展,出发点第一是欣赏,第二是学习,第三是购买。

1、有设计的灵魂和独特的设计语言,让我看到的时候心领神会,有共鸣。
2、工艺精湛,粗糙的作品即便拥有非常好的设计,仍然是失败的作品。

生活中我经常使用手工品,包括布包、皮包、本子、饰品和其它工艺品,我喜欢这种带着情感和体温创造出来的东东。

曾经是自由职业者,目前是上班族。

会的。我一直希望购买她的作品作为礼物送给重要的人,包括我自己。
价格买适合当下经济状况的,暂时不会买太贵的,我了解她作品的价格。
旧 2010-03-06, 14:12   第 81 楼
莎莎
自我介绍一下

声望: 10 莎莎
注册日期: 2009-11-13

1、你知道伽蓝吗?(知道,从豆瓣了解)

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(不参加,太远了)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆 大学+其他场馆)

6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习,欣赏,购买。

8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品? 是

9、你本人是上班族。

10、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?会。 对价格有怎样的考量?
旧 2010-03-07, 07:29   第 82 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

用户名:闸北区

知道。这还用说,8年前在深圳见过。

在哪啊?苏州,要是凑巧就去吧。

大学图书馆靠谱。

个展很复杂的吧,没什么经验。布展很重要,灯光、背景与展品如何结合,假如是纯艺术,就要很考究了。
还有很重要的,就是作品的诠释,如何对作品解读的靠谱又神乎奇乎,这点真的很重要——算是建议吗?要找到圈内的名人来做托也很重要。
讲座还是围绕手工制作本身吧,血泪史和成就感,有故事有情节那是最好。
画册,既然是讲手工的,我建议用毛边纸、环保再生纸来手工制作更搭调,千万不要印刷精美光洁如镜的铜版纸。

说正经的,我对你的制品不是很了解,我想更多对灵感来源、制作工艺、流程什么的刚有兴趣。

假如去的话,欣赏、逛一下,顺便购买之。

我的特别要求就是,就要能从细节、线脚、皮质等处看出手工之美。

手工制品肯定是奢侈品。很少。

现在是上班族了哦。

没看到啊。价格,没想过,就是要感觉值、合适,还有美,
旧 2010-03-07, 07:33   第 83 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

用户名:油油自在

多少年前了?好像这个坛子(渐近自然)存在以前?

带孩子,参加不了。

美术馆(或者北京798,创意市集也许更好,人流集中,而且手工爱好者多)

有展示,有流程(比如现场操作,或者幻灯片,视频),有互动(比如让观众自己动手),有主题。
内容么,希望有趣的、新鲜的就好。
画册要朴素中有华丽,封面简单,画册中要有美丽协调的色彩。

希望。对她做手工的种种小故事感兴趣。

如果参加,希望欣赏、购买。

个性化,定制,经得起时间考验。

喜欢别具匠心的,有时有用到。

不太白的领。

可能会。价格么,得看是什么产品,特别喜欢的话贵些也会的。
旧 2010-03-08, 17:02   第 84 楼
张敏方
自我介绍一下

声望: 10 张敏方
注册日期: 2010-03-05

引用:
作者: 张敏方 查看帖子
知道,8年前,
不参加,她没叫我,哪都行只要她喜欢,有咖啡喝就好,,一直在用,加油!!
张敏方 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-08, 18:28   第 85 楼
东方月
巫妖

东方月 的头像

声望: 472 东方月 东方月 东方月 东方月 东方月
注册日期: 2002-12-25
发送 ICQ 消息给 东方月 发送 MSN 消息给 东方月

知道,2002年,从朋友那里。

想去,但是去不了,7400km啊~~

美术馆之类的艺术气息浓厚一点的地方。

这个我没研究,吸引观众的就好。灵感来源、制作时候的趣事、遇到什么样的困难和机遇之类的都挺有意思的。画册就朴素点艺术点就好。

如果可以的话当然希望。个人比较喜欢经验之谈或者具体建议什么的。

欣赏购买的成分居多吧。

要独特的、个性的,最好是那种一样只有一个的。

质量好个性化但通常价格不菲的,有时会用到。

算白领吧。

会啊,只要心理上能接受,觉得物有所值就行。
旧 2010-03-09, 19:54   第 86 楼
dionysus
自我介绍一下

dionysus 的头像

声望: 10 dionysus
注册日期: 2008-02-28

知道,2008,亲友团。

去啊,还要带上老妈~~

美术馆太拘谨了,个性化工作室比较好,或者像南京先锋书店之类的地方

嗯~~ 随便,有伽蓝自己的风格就行,不要弄得太商业化。有没有DIY区啊?

不喜欢太正式的那种,就是姐姐讲,大家在下面听,然后提问,感觉像新闻发布会。随便一些好,话题用不着固定,一起听听音乐,爱聊啥聊啥,一起发呆也行。

找回生活的感觉。

看上去要旧旧的。

玩手工品的都是闲着没事的,所以手工品的实用性尚属其次,重要的是感觉。

老学生

会啊。有点贵,但是~~ 还是想要~~
dionysus 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-09, 20:38   第 87 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

用户名:悠然.

这里初识,深圳见过 

可惜现在没时间啦。

一流著名大学,培养潜在客户吧。要是普通大学,估计只能培养潜在学徒。

其它场馆,也许可以挑一些精品放在一些会所性质的地方长期展示+销售?

美术馆的话,小的乏人问津,不如自己的工作室里设个常年展;有名望的那些,伽蓝手工段位还不够。

我觉得你应该想好是讲给什么样的听众的,再针对性地设计能吸引听众的话题。不管怎么样,要突出手工的独特性。而伽蓝手工可以帮助其使用者/定制者实现自己没空&没能力实现的独特性。

现在我脑子里浆糊得,没有更实在的意见啦。

应该有交流。

逛一下,欣赏,如有中意顺便购买。

很久没去看你的新品了。根据你以前的作品来说,你的LOGO实在需要好好设计改进一下,现在不能点睛,时有添足之嫌。

其实我不太在意是否手工,关键是要自己喜欢。手工的“独一性”,是喜欢的“锦”上的“花”。

上班族。

特别喜欢的,实用的,对价格考虑就少。

我觉得某丁建议你订一些意大利产品再在上面添加手工元素是很好的主意。即使不考虑“意大利皮具”在许多人心目中的地位,也能帮你轻松提升产品的精致性。

此帖于 2010-03-09 21:48 被 伽蓝 编辑.
旧 2010-03-10, 15:53   第 88 楼
rulan115
盟友
自我介绍一下

rulan115 的头像

声望: 10 rulan115
注册日期: 2007-05-31

不知道会来这里吗 ,07年,从网站。

五月的苏州是个很诱人的去处。但是,估计我没有时间去那么远了。

美术馆:个人觉得伽蓝好像不适合逛美术馆的人群。
异托邦工作室:不太了解是个什么地方,应该是圈里人聚集比较多的地方吧,有一个让这群人深入了解伽蓝的机会不错。
大学:那里有巨大的消费人群,他们的消费往往很盲目,喜欢就好,即使现在购买力不是很强,那也将是伽蓝未来的生力军,而且那是富有个性的一群人,他们能认同会对伽蓝的品牌传播很有益,值得培养。

伽蓝的吸引力不仅在于眼睛看到的,更来源于她所蕴含的深意,要让观众深入了解,我觉得这也是网店比实体店做的更好的原因。同时要把“手工”这一难得坚持的过程,展示给大家。
个人觉得成本相当的情况下,发放画册不如一些能展现伽蓝的实用小纪念品让人乐于收藏,不随意丢弃。

这是必须的。创意来源,未来走向。

欣赏、顺便逛一下。

艺术的同时,兼顾实用。

很喜欢,可惜自己手笨。一直用。

无业游民

会,喜欢伽蓝的人省吃俭用也会买的,价格不是问题。

预祝成功

此帖于 2010-03-10 15:56 被 rulan115 编辑.
旧 2010-03-10, 18:16   第 89 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

盛夏·阳花
当然知道
不会参加,远,在北京。
2或3,在酒吧或手工艺吧也可以。
构图设计和制作技巧
画册只要页面简洁就可以,繁杂容易乱。
没机会
学习和欣赏
无,只是爱好和欣赏制作过程。
有使用,手工品是大人的玩具,满足爱好,很辛苦。
上班族
代理过
希望伽蓝能做的越来越好,坚持就会有收获!

梁子
旧 2010-03-10, 18:42   第 90 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

东台 吴妍

为运作好伽蓝在苏州的个展,特此做前期问卷调查,欢迎大家踊跃参与,谢谢!
1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)知道,我们是朋友。
2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)会的
6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?欣赏,有喜欢的就买。
8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?我很喜欢手工品。
9、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?上班族

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 18:44.