伽蓝  

返回   伽蓝 > 伽蓝站务 > 伽蓝联络

伽蓝联络: 各地联络聚会交流,新人报道欢迎,生日贺帖,地区大事广播等等

主题工具 显示模式
旧 2013-05-30, 23:15   第 16 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
默认 回覆: 蕾米日记(母字)

晚上妈妈回去休息。蕾米爸陪夜。夜里很空,蕾米不在。不过我总算也休息一下。蕾米爸来看过我几次,说我睡得很好。他睡在走廊空病床上。早晨,医生来,我问是否可以提前出院了,医生说可以了。下午就可以出院。白天我们先等蕾米结果,并且我可以去送奶。于是我努力开始挤奶。虽然不多,但我们举了有30ml的奶瓶去了。
蕾米的胸片出来了,是肺炎。开始打抗生素了。医生说治疗3/4天结束,拍胸片观察三天就可以出院。我们看完她的视频,她在氧气箱里,插了食管帮助吃奶,还有其他的管子,在治疗了。

我们只好离开了。回来,整理好东西,出院。可是,蕾米不在我怀里。
上传的图像

此帖于 2013-05-30 23:19 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-30, 23:23   第 17 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

回来的日子,实际上就是等待蕾米回来的日子。我每天努力挤奶,蕾米爸去送。她刚开始只能自己吃一半,另一半靠食管。每顿吃30ml。我就每顿能挤30ml,4小时一次。
第三天蕾米爸说她可以自己吃到每顿50ml了。我居然也能每顿挤到这么多了。不过虽然我们尽可能地多送去了,但他们基本只喂一顿母乳,其他喂我们送去的奶粉,母乳就扔掉了。
这两天蕾米爸每天去送两顿的,其他吃奶粉。其他的我们存起来,等蕾米回来吃,这是初乳啊,最好的,我一滴滴存下来的。每次在吸奶的时候,我一滴不浪费,漏斗边的都吹进去,都存着給蕾米。

昨天蕾米爸说,蕾米的医生说蕾米要十天治疗期,就是还要延。请了朋友去问。今天探视又问,确切的消息是要十天,周一做胸片,再观察三天,也就是下周四-6号,蕾米才能出院回来。

蕾米,妈妈、爸爸、外婆、外公、太婆都等着你:)还有很多叔叔阿姨们。

此帖于 2013-05-30 23:25 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-05-31, 13:42   第 18 楼
coco
站长
星星之火

coco 的头像

声望: 1198 coco coco coco coco coco coco coco coco coco
注册日期: 2001-09-03

小蕾米加油
旧 2013-05-31, 20:33   第 19 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

嗯,昨天蕾米爸下午视频探视,回来我们看到,小蕾米已经活蹦乱跳,当时饿了,要吃奶,大哭呢:)

今天回来说,已经可以自己吃到60ml。
旧 2013-06-01, 19:31   第 20 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

今天蕾米爸回来说,今天就拍胸片了,明天出结果。期待中
旧 2013-06-02, 20:52   第 21 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

今天胸片结果很好,医生说有一点点阴影,不过下周二之后就可以回来了
妈妈已经把接她时要带的小衣服和包被拿出来等着了
旧 2013-06-02, 21:21   第 22 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

崔小羊(羊):回复@伽蓝samgharama:其实为马会感染到?

关于这个问题,说来话长,我这几天因为下奶太快,乳房肿块,在按摩调整,怕乳腺炎和断奶,所以比较慎重,没怎么上来。这篇也就一直没不上来。
我现在写,:)

=========================
在我生产第二天,我相信的确想帮我的主治医师很得意告诉我和妈妈,她在24号我去检查的时候,偷偷做了一个手脚——拨宫颈,大致我提前生产这件事后,妈妈第二天回来就开始查资料和询问相熟的人。
蕾米患的是:新生儿感染性肺炎,而儿科医生对于蕾米的感染情况是这么陈述的:
因为婴儿只诞生了24小时,时间太短,无法诊断感染源是什么。有可能是胎里就已经感染,也有可能是生产过程中被感染。也有可能是不会吞咽造成。——所以我们无法得知感染源。
但洗胃排除了生产过程中吸到血和羊水的可能性。
度娘中关于“新生儿感染性肺炎”的病因是“护士操作不慎”,这点我们也无法判断。
所以可能的情况是,不会吞咽造成。

而为什么不会吞咽?
妈妈的推测结论是因为蕾米还没有长好,所以她根本还没有给我提示要出生,我在24日毫无反应。但催产可能导致了蕾米没到发育完全就被强行拖出来,因而出现了这几种状况:无力、不会吞咽、眼睛睁不开。从而导致肺炎。

我们了解到邻居、亲友的至少十来个新生儿,包括医院见到的同类情况,都非常相似,除了我被提前催产,其他多是剖腹产和提前生育,大部分未到预产期,最多的提前了20多天。
都出现无力、不会吞咽、眼睛睁不开的情况。
医生的理论是,到了37周,就是足月,不管有没有生育反应(见红、破水、宫缩半小时以上),都可以生了。而过了预产期,就可以采取措施。

我们没办法证实这些,仅能推测。如果我按照受孕日来计算的5.24为预产期,之后两周都属于正常时间,胎盘羊水情况正常,如果——蕾米是这样的时间出生,是不是就会避免感染?

我们无法证实了。
我虽然三天就出院了。但蕾米从26号住院到现在,估计下周二后才能出院,目前费用已经5k多,一天1k多。妈妈的结论是,这个社会,不论国内国外,都已经全民浮躁了,浮躁到了新生儿。

此帖于 2013-06-02 21:25 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-06-02, 21:47   第 23 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

#蕾米小记#外婆和妈妈給蕾米各做了一件小衣服——这就是外婆和妈妈包括姨妈为什么要女孩的主要原因之一:因为可以做各式各样的花衣服!!!哈哈。外婆那天因为妈妈裁得比较紧,做了一天多。妈妈做粉红这件,因为老式缝纫机坏了,妈妈就用手缝,缝了一件真正的“毛衫”——全是毛边的:)一道线缝完。
上传的图像

旧 2013-06-02, 23:40   第 24 楼
coco
站长
星星之火

coco 的头像

声望: 1198 coco coco coco coco coco coco coco coco coco
注册日期: 2001-09-03

奇怪,37周为何就催这你生呢,我生儿子的时候是39周,医生都说是已经提前一周生了的啊,37周就是足月了么,没听说过,瀑布汗。。
旧 2013-06-03, 18:38   第 25 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

是啊, 不仅主治医师,而且我的朋友也是这个论调。无语
旧 2013-06-03, 18:43   第 26 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

蕾米爸今天回来的消息:明天蕾米下午出院。蕾米爸耳朵发炎了,我说他是陪我和陪蕾米。不过他还要站好最后一天岗,明天还有两顿奶要送,下午就等在医院,等lmm一起去接蕾米。我遵命在家里等着。
下午挤奶不小心打翻了40ml,这个心疼啊
旧 2013-06-04, 10:53   第 27 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

早上9点医院通知,可以出院了。于是lbb 蕾米外公+lmm 蕾米外婆+蕾米爸三个人,浩浩荡荡去接宝宝了:)我在家里等着
26号入院,到今天,10天时间=7k多医疗费,嘿嘿。够狠
旧 2013-06-04, 13:16   第 28 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

终于回来了:)
我终于又抱到手上了。回来时候瞌睡得不行,然后就想吃了,先喂了一次。已经非常好的吮吸功能,笑得我不行,真开心啊
然后拉尿了,换了尿布。连续尿了两次,哈哈。再继续吃,这次吃得饱饱的。然后半天不睡,就在那里磨洋工,妈妈一看,拉了一点点屎。这下好睡觉了吧:)
我是要睡了,一上午,好兴奋:)
蕾米爸完成第一段任务,去干活去了:)
我们要好好加油,为小蕾米赚米吃:)
旧 2013-06-05, 18:26   第 29 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

微薄回复:
今天給蕾米洗澡,称了一下,8.4斤了,嘿嘿
不过有点消化不良,不知道是不是因为全喝母乳需要调节期的原因,观察中
:好,这两天拍了好几g。妈妈说一天就拍一张,一年也有365了,让我好好精选
是啊:)第一夜是我带,几乎没怎么睡,一直在看着她。妈妈早晨对外婆说我被折腾了一夜,外婆说,都没哭,不算

===========================
昨天蕾米回来,妈妈在门外叫我,说我怎么不急,我说我都出来几趟了,怎么不急,当我抱在手里的时候,真有一瞬间热泪盈眶的感觉。好不容易啊。晚上我坐在沙发上跟妈妈说,不管怎样,这段经历是值得的,否则是空白。妈妈是不就是为了这个支持你要孩子么。

第一天比较混乱,蕾米的作息时间我还没对应上,吃喝拉撒一应,所以先观察。夜里妈妈让我管,我也是几乎没睡。好消息是蕾米的吞咽功能已经学会并且掌握熟练,小嘴吃得很有劲。不过还有三袋头孢,还要喂她吃完。蕾米爸又送来了药。
另外可能是因为之前在病房,吃的是母乳+奶粉,现在调整为全母乳,有点不适应,所以便便有乳块。第一次看到胎粪和昨天看到她便便,着实被震撼了。不过这两天的便便因为只吃母乳,没有味道。非常干净,外婆说以后吃辅食了,才会有味道的。
回到家了,我们当然不用尿不湿了,妈妈把我以前准备做窗帘的纱布撕了做尿布,还有若干的纱布,当然还有包被和垫子,于是随着蕾米排泄此数增多,我们两个阳台上成了旌旗飘飘。
蕾米外婆外公的小洗衣机开始工作了,主要是脱水。
而今天上午洗澡,也用上了那个伟大的方池子。我跟lmm学給蕾米洗澡,lbb负责拍照,可惜我可能只能用ps来恢复了。开始教lmm拍照。

关于喂奶,有个矛盾的地方,我还没掌握。外婆和lmm的教导是,要一次给她吃饱,然后让她睡,不能她要吃就随时喂。可是什么时候她吃饱呢?要听饱嗝。可是我就一次也没听到,所以老是没数。蕾米可能是吃得太饱了,老是呕奶,我现在搞不清是吃得太饱了呢还是消化不良。这两天赶快要弄清楚。
不过下午妈妈去游泳这段时间,她只呕了一点点,似乎有进步。现在正在呼呼大睡。
说这时候的婴儿要睡到18-22小时,好吧,我睡不过你,上来写你的故事:)

我还学会了通过握她的手脚来知道她的冷暖反应。另外还要注意观察她的便便来调整我的饮食,例如油了还是干了。

我的奶水非常足,妈妈完全不敢給我吃下奶的汤水,现在基本只吃干的。前几天蕾米住院的时候,每天我都要挤6-7次奶,这些可是初乳啊,妈妈说冰箱冷藏室都快成蕾米的奶库了。以后慢慢调给她吃:)

我的胃口仍然和怀孕期间一样不好,怀孕初初是54左右,生产时是67,生完是62,现在是59不到。今天給蕾米洗澡的时候,抱着蕾米也称了,她是4.2kg,生下来是3.45kg,生病减了,出院前2天是3.36kg。今天终于恢复了。蕾米爸已经称呼蕾米为“小胖”了,睡觉的时候小脸两颊上的肉都掉下来了,真是。。。。不过所有人看着都很开心。

蕾米现在真的还很小,抱在手上是很弱很弱的感觉,当然也因为她是女孩的原因,声音细细的嗲嗲的。我看着她那么小,不知道我能不能安全健康地把她养大。不过我们一定要做到。

此帖于 2013-06-05 18:35 被 伽蓝 编辑.
旧 2013-06-05, 20:27   第 30 楼
Elsie
社长
星星之火

Elsie 的头像

声望: 988 Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie Elsie
注册日期: 2001-09-04
发送 MSN 消息给 Elsie

吃完让她扑在你身上 从腰上一点开始网上轻轻拍直到打嗝 不容易回奶

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 03:27.